重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

FF7リメイク始めるのですが順番は
7リメイク クライシスコアリメイク リバースの順番でいいですか?

質問者からの補足コメント

• 高画質のゲームなのでps5壊れやすいですか?

• セフィロスがいいやつ
    闇落ちする前が見れるのはリバース?

A 回答 (2件)

はい、すみません回答のオリジナルはリメイクの書き間違えで、

その順が良いと思います!

ただすみません回答してから気がづいたのですが、クライシスコアはリバースのストーリーのネタバレが含まれます
本編ストーリーを重視するなら
リメイク→ユフィ→リバース→クライシスコア
の順が良いかもです

クライシスコアはリバースに出てくるサブキャラクターのストーリーの深堀なので、
プレイしているとサブキャラクターが出てきた時により楽しめはします

どちらの順にしても楽しめるとは思います
    • 0

既にオリジナルを遊んでいるなら

クライシスコア→リメイク→リバースがいいかなと思います
遊んでいないならオリジナル→クライシスコア→リバースが良いかなと思います

リメイクの追加コンテンツのリメイクインターグレードをリメイクの直後にやるのもオススメですね

リバースにクライシスコアとリメイクインターグレードの内容が出てくるのでより楽しめます(ボリュームは本編の2章相当なのでサクッといけます)

PS5が壊れやすいとかは特にないですが、PS5本体をテレビ台の中など密閉したところに入れるのは厳禁です(熱がこもるので)
SwitchやPS4と比べ丈夫に思います

セフィロスが見られるのはリバースです
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!オリジナル遊んでないので リメイク▶︎ユフィー編▶︎クライシスコアリメイク▶︎リバース▶︎(未発表の3部目)で完結でOKという感じでいいですか?