重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PS4プレステ4のプレステプラスや通常仕様やWi-Fiについて

★1★
ff7リメイクやキングダムハーツシリーズ
ドラクエ、ファイナルファンタジー15

SQUARE ENIXのソフト等を
プレステプラスみたいがあると思うのですが
サブスクでプレイしたいが

どのプランでWi-Fiは必要か教えて下さい

★2★
通常ディスク版でもWi-Fiは必要なのか教えて下さい

★3★
そして1度ダウンロードしたらそのソフトはWi-Fi無しで遊べるか教えて下さい

質問者からの補足コメント

• SONY
    ゲーム機

A 回答 (2件)

失礼、PS5と書きましたがPS4でしたらPS4のゲームはWi-Fi不要、

PS1,2,3,5のゲームはWi-Fi必要になります
なので
FF7リバースやFF16はプレミアムプランでWi-Fiが必要となります
    • 0

エッセンシャルとエクストラとプレミアムの3つがあって、主にプレミアムがWi-Fiが必要です

ただ必要なのは主にPS1〜PS3のソフトなので、ダウンロードしてプレイするタイプ(PS4/PS5)のはプレミアムでもダウンロードさえしてしまえばWi-Fiなしで遊べます

エッセンシャルはオンラインプレイと毎月3本の無料ゲーム、特別なダウンロードコンテンツ、セーブデータクラウドお預かり、ゲームの割引購入、フレンドと画面共有プレイが特典で、
エクストラは↑に加えてゲームカタログ(数百本のPS5/PS4のゲーム)がダウンロードプレイ可能
プレミアムは↑に加えてクラシックスカタログ(PS1〜3などの旧ゲーム)をオンラインでプレイ可能、購入前にゲームを少しプレイ可能、映像コンテンツの視聴が特典です

今回は用途的にエクストラになるかなと思います

ディスク版もWi-Fiは不要ですが、初回に修正パッチや追加コンテンツをダウンロードする際にはWi-Fi必要になります
    • 0