重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分30代、相手20代の女の子。勤務フロアは同じだけど別部署。

・彼女の言葉「いつも相談にのってくれてありがとうございます。」「●●さんだから相談できます。今後も私から声掛けるので●●さんからも話してほしいです」「いつも朝早くて夜遅いですよね。いつも見てますよ」

・夜に自分とその子だけ残業していた時に、「今度お茶でもいこうか?」彼女は少し悩んで「ぜひ」の言葉。その時は夜遅かったので日時まで決めずに僕は帰る。

・3日後に出張後に会社につくと、何を質問しても怒ったような態度。びっくり。その時は
僕も残業せずにそのまま帰る。彼女も少し驚いた感じで最後に挨拶。なにか不満?
しかし翌日、社内勉強会で社員全員で準備していると、彼女から「ありがとうございます。手伝います。」と昨日と180度違う態度で明るい笑顔で声をかけてくれました。自分は驚きました。
・翌日、朝の社内チャットを僕がうつと完全無視。夕方まで無視。そのあと僕が帰ると挨拶はしてくれる。その後、会社をでて2分後に僕の社内チャットに反応。絶対意図的。
・会社で会話ないときは、遠目や近くにきたときにいつも横目でみてきます。意識はしているような気もします。今日は朝に僕から話しかけると満面の笑顔。彼女が夕方に帰る時は、僕の席の横にてきて笑顔で「お疲れ様です」と笑顔で返してくれました。
正直、お茶に誘っているので、僕の好意は少なからずつ伝わっています。好きばれ、ですね。そのうえで、最初だけ避けられましたが、今は好意的な対応してくれてます。
これはどうみますか?僕の好意に答えてくれているのですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

なんとも言えないですね。

ただ嫌われてはいない。としか言えないのでは。
これからお茶かランチにでも誘ってみるといいと思います。
お茶に誘っているとの事なので、具体的に行動したほうがいいじゃないでしょうかね。
まずは、お茶かランチに誘ってみてはどうですか。
悪くはない雰囲気なのでうまくいく可能性もあると思いますよ。
まずは行動ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。元気になりました!そうですね。一度お茶に誘っているので、向こうもそれがどうなったかは気にしている可能性もあります。

30代で、中学生みたいな相談です。

大丈夫、落ち着いて、自然に対応で、・・・・

女は花で、待っていることを理解しましょう。
恋愛は決して対等でないのです。
男が花をささげ、ひざまずいて、お願いしますと
頭を下げる物なのです。

告るのは貴方にとって、恥ずかしいのでしょうが、
女性はもっと恥ずかしいですから、好きな彼女なら
自分が恥かいても守る気概を見せましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう