重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近YouTubeやTikTokで子持ち女性の
「これ炎上覚悟なんだけど」とか「批判覚悟なんだけど」みたいに最初に言う人が結構います。
自分なりの子育て方法を配信したりしてるわけですが 言葉に保険かければいいってもんじゃないし それをつけなきゃ色々言われて嫌なら動画にしなきゃいいだけ。
それき実際 批判覚悟炎上覚悟なら一切不快になったり反発しないってことなんでしょうか!?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

この質問が最たるものですね

• 2

プライドが高いのかもしれません。

「炎上するのも計算出来ない頭悪い女」って見られるのが嫌だから「わかってますよー」って事前に言って保険かけてるんでしょう。
不快にならない反論しない、はまた別の話でしょう。まずは自分が馬鹿に見られたくない。
実際、炎上してる女性インフルエンサーって「わかってないんじゃないの? わからせなきゃ」っていうフォロワーの反感で炎上が大きくなってる面ありますよね。…でも不思議なことに、男性インフルエンサーってそういう反感が少ないですね。女性インフルエンサーって男性より「読めていない」って見られがちなのかもしれません。
    • 0

はい。

そうです。
    • 0