重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

脂性肌の高校生男子です。テカらない、塗っているのがバレない(トーンアップやラメがない)、できれば目に染みない、マスクなどの摩擦に強い、ニキビができにくい日焼け止めありましたら教えてくださいm(_ _)m

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

私は医師ではありませんので、参考程度にお読み下さい。

額にニキビが出来やすいのでしたら、頭皮が肌荒れを患っている可能性が考えられます。脂性肌も頭皮に原因があるかもね。
ちなみに、皮脂の分泌が一番多いのは、毛が太くて毛穴が深い髪の毛が多い頭皮です。そして、皮脂は水みたいにさらさらですか、、頭皮に分泌された皮脂は顔に流れてきやすくなります。

と言う事で、頭皮にも意識を向けてみて下さいね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
頭皮、、!今まで気にしたことがありませんでした(;´Д`)

ロート製薬から出たスキンアクア紺色のヒアルロンセラムUVが良さそうですよ。

実は昨日買ったんだ。
コスパ良いですよ。

テカらないらしいし。

今日は雨だから塗らなかったけど、目にしみないのが本当だったらうれしいな。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!!