重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

酷い振り方をしてしまったかも…
私は高校時代に付き合ってた彼氏がいて一回別れて高三の頃に復縁したんですが、彼氏が口では私が大好き、愛してると言っておきながら、前好きだった女子の話もするし私のことはそっちとか呼ぶのにその子のことは名前で呼んでいて、妥協はしてたんですけど、私は4月から会社に入社して、爽やかでイケメンな男性に
褒められたり関わってていい人だなと
一目惚れしてしまったので、
この感情のまま彼氏と付き合うのは良くないと、なんの前触れもないですが、もう彼氏は一日おきにしか私のLINEも見てくれないので、
○○へ突然だけど今までありがとう
会社に入って色んな人と関わる機会が増えて、色々考える機会があって、もう〇〇とは将来を考えるのは厳しいと思うだから別れたいと送りました。その後もう既読もつかなかったんでそのままブロックしました。前もこんな感じで私から別れを告げました。
私は最低ですかね?

A 回答 (2件)

んー。

彼にとってはかなり辛いでしょうけど、
まぁ、酷いというか仕方ない事ではないでしょうかね。
それ言っていたら別れられないと思いますよ。
相手に傷つけず別れる方法なんてないわけですから。
なので、別れ方にもいろいろあるとは思いますが、
特に酷い別れ方ではないと思いますよ。
至って普通だと思いますけどね。
    • 0

いやはや。

そんなもんでしかないでしょう。

人の心を傷付けるほどの、一端のもんになれるのは、まだまだ先の話しですよ。

あなたが振った彼氏も、そんなもんでしたでしょう?
    • 0