重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近よく見かけるのですが

芸能人がパチンコ店のPRで来店するじゃないですか?

私パチンコやらないけど、パチンコ店に行けば会えるのでしょうか?

よくネットで入場抽選とかあるみたいですが、それで入場出来なかったりするのでしょうか?

パチンコで芸能人と会ったことがある人で詳しい方いたら教えてください

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

以前、AKBグループを卒業したタレントが来店したのに出くわしたことがありますが、入店自体は抽選ではなく、イベントスペースに入るのが抽選でした、結構、パチンコやスロット経験のなさそうなファンも来店していましたね。

私は抽選には参加しませんでしたが、結構な倍率だったようです。

イベントは数回あったようですが(途中で帰ったので未確認)、イベントの合間に、近くの島の台でそのタレントが売っていました。両側はスタッフが座ってガードしていましたが、やり方を説明していましたから、初心者だったみたい。

こういうイベントって効果はどうなんでしょう、追っかけの連中がリピーターになるとも思えないし、打ちに来た客にとってはうるさいしだけ、タレントに払う金を還元してよと思う。

競艇はアイドル起用に熱心で、それぞれの場で専属に近くなったりしてますが、こちらは舟券買う邪魔にはならないので気にならない。
    • 0