重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の気になる同期の女性(LINEあり)と一緒に映画を見に行くぐらいの仲になるにはどうしたら良いですか?
気になる女性とは秋頃公開予定の見たい映画がある共通点があるのですが、一緒に見ようと言って断られたらショックだし、せめて映画の感想は言い合いたいと思っています。
職場の先輩には性別が違うのでプライベートには踏み込まない考えの人もおり、距離感間違えたらどうしようと不安です。
最後に映画を見に行くぐらいの仲になりたい理由は、ただ配属先が同じだから話しただけで移動したらそれっきりの仲になりたくないからです。(早いと半年で移動がある職場で、直接会う機会は1週間に1回くらいです。)

質問者からの補足コメント

• LINEは持っているだけで一度もトークをしたことはなく、研修期間でシフトが同じ時期に少しずつ気になったことを質問しました。言葉足らずですみません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

気にしすぎです。

友達でも映画に行くこともあります。質問者さんが不安なのは関係性が変わってしまうんじゃないか、ですよね。たまたま気の合う相手だったぐらいに思っていたほうが良いですよ。気持ちを伝えてみましょう。ふだんLINEも出来ているわけですから自分に好意的な人には悪いようにはしないです。頑張ってね、
    • 1

私なら諦めますね。

個人的には会社の同僚をそういう目で見れないというのが一番大きいです。トラブルになったら面倒ですし。

今の時代マッチングアプリとか社会人サークルとかで出会いを求めることもできますし。どうしても諦められないのであれば、アタックしても構わないとは思いますが…
    • 0

「一緒に行かない?」と明るく聞いて断られて下さい、それは勇気の証ですし、そのぐらいなら気まずさも薄いでしょう

バットを振りもしない男は、ベンチで干からびます

球筋を見てバットを振り続ける男はやがてヒットを打ち塁に出られます
    • 1