No.6ベストアンサー
- 回答日時:
生存確認は半分冗談だとは思いますが、週一で状況確認するぐらいなら大丈夫だと思いますよ(^^)
彼が休日の時を選んで連絡してみてください。
それでも反応が悪かったり未読無視された場合は、二週間に一度とかにして頻度を下げてみてください。
1~2ヶ月経過すれば、少しは余裕が出てくると思いますけどね、、、、
No.5
- 回答日時:
>なんて送ればいいですかね?それとも耐えるべきですか?
これは何が正解なのかは彼にしか分りませんし、あなたがどこまでどの様に考えてどうしたいのか?(あなたの方針)にもよります。
あなたの方針に関しては、例えば大きく分類すると
①とにかく彼氏に多々配慮して、貢献したり余計な面倒をかけたくない。
②彼氏に配慮もするが、自分も思う通りにしてみたい。
になるかと思います。
①であれば追いラインはしない方が良いですし、耐えないといけません。
②であれば耐える事はせずに、追いラインをしてみたりあなたなりに色々実行してみて、その時の彼の反応や状態で都度判断するという事になるかと思います。
それで自分が思うのは、暫くは追いラインはせず、差し入れとかもせず、連絡も彼からくるまではしない事をお勧めします。
要するに『静観』です。
理由としては、あなたのラインを一週間も未読無視したり、何か聞いてもスルーされるのですから、これは『構わずにそっとしておいて欲しい。。。』というサインだと思うからです。
電車通勤でもありますからその車中であったり、ちょっとしたタイミングで返信ぐらいはいつでもできるのですが、返信するとあなたから返信が来て、再度返信しないといけませんから、今はそういうやりとりが重荷になっているのだと思います。
勿論それはあなたに冷めたとか、蔑ろにしているという意味では無く、多忙モード、集中モード、新しい環境で不慣れモード、緊張モードなどに入っているので、そこであなたの事をじっくり考える癒やしモードになれないからかと思います。
勿論そういうのも人それぞれですから、どんなに大変でも彼女にはマメにラインする人とか、きちんとけじめをつけて対応する人も居ますが、自分も本当に大変な時は彼女には静観していて欲しいので、あなたの彼の気持ちも分かります。
ですので彼氏が落ち着くまでは追いラインとかはせずに、彼からの返信に返すだけに留めておくのが無難だと思いました。
差し入れの件も、本当に必要なら早々に連絡がありますから、いまのところは間に合っていて(不要で)これ以上するとお節介になってしまうと判断してください。
それで静観がどうしても耐えられないという事であれば、上記②を実行すれば良いのですが、これは最悪の場合は別れてしまうというリスクもあります。
あなたがこんな状態ではもう限界で、別れるのもやむを得ないという事であれば、あなたが思った通りにしてみてください。
大丈夫?ととりあえず送ってみたらごめんね、生きてるよと返信が来ました。相手は1人暮らしだし家族は遠くに住んでおり、心配になってしまうので週一くらいで生存確認するくらいにはいいでしょうか?
No.4
- 回答日時:
忙しい相手に質問形式のラインを入れてはいけません。
忙しいのにラインしてごめんね。
また何かサポート出来る事があったら声かけてね。
とか、入れておけばどうでしょうか。
あまりにも余裕なくてごめん、生きてるよ
って返信が来ました笑
差し入れについてはスルーですが笑
渡したいものがあるので「あとで置いとくから、迷惑だったらごめん!応援してる」等も迷惑ですかね。
No.3
- 回答日時:
忙しすぎて仕事以外考えられないと言っている人に、
LINEするしないを迷うっていうのはどういう考えなのでしょうか?
送っても来ないし、耐えるもなにも、ただ何もしないだけですよね
冷静になり、考え方を変えてみてはどうでしょうか
他の恋人を作るといいですよ
No.1
- 回答日時:
仕事が忙しい、なら他の手間をフォローする行為
(炊事洗濯家事掃除)を代行してあげれば大概は助かると思いますけどね?
「素直に喜ばない理由」があるのかもしれません。
あと
「いいよ」と返事しないうちは勝手に入ってくることないだろう
というあなたの誠意を逆手にとるワルイヤツな可能性もなくもないです
>なんて送ればいいですかね?
例えば「忙しいのは解るけど返事すらくれないんじゃ私も耐えられないのでバイバイを考えてます」とでも言ってやれば変化あるかもね
>それとも耐えるべきですか?
それを彼が悪用してるかも目線では思うツボだと思いますので
まぁいい判断ではないかと