重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性って男性からナンパされたら
嬉しいですか?

イケメンだと嬉しいですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

私も「怖い」が先に来ますね。

• 0

ナンパする男性が全員とは言わないけど、平気でナンパしてくる人はあまり信用出来ないので嬉しくないです。

イケメンでも嫌ですね。
    • 1

>女性って男性からナンパされたら

>嬉しいですか?
>イケメンだと嬉しいですか?

女性全員が、同じ答えじゃありません

嬉しい人もいれば、嫌な人もいる
    • 1

「コイツなら誘いに乗りそう」と思われてるだろうから不快・怖いです。

実際ナンパ師なるものを複数観測していますが、「成功するコツ」とかで「ちょいブサを狙え」みたいなこと言われてたりします。
あとは「わざと攻撃的な事(ちょっとぽっちゃりだねw)を言うと女性は気にしてしまうので、そこから上げることを言って女性の思考を麻痺させる」とかも指南しています。
つまり道具扱いをされているということです。

超絶イケメン(有名人レベル)であっても同様の不快さはあるし、
あるいは「なんの目的か?」「詐欺か?」とも思い怖いです。
    • 2

どんなイケメンであろうと見た目で「コイツ声かければ着いてくる」と見下されてるので不快です。

• 3