アドバイスお願いします
先日、娘が帰宅が遅かったのでアプリで位置情報を確認したら自宅の最寄り駅に1時間くらいいることが分かってずっと電話しましたが連絡がとれず…
何かあったのではないかと心配になり主人と30分ほど探し回りました
それでもいなかったのでもう一度駅に戻り確認したところ、彼氏といました。心配と同時に腹が立って、娘と彼氏を主人と一緒に怒ってしまいました。それも結構キツめに…
その後冷静になると、彼氏だけが悪いのではなかったのですが以前からその彼の事良く思ってなかったので私情も入ってしまったとちょっと反省してます。
娘と話し合いの時に娘に交際に反対⁇と聞かれました。
そこは冷静に話そうと思って、反対と言いました。でも親が別れろなんか言ったら娘も後悔するし、私の事も恨むやろうから今は見守る。今は付き合いたてで楽しいことにしか目が向かなくて考えられないだろうけど、落ち着いたら冷静に考えて欲しいと。私や主人が反対するって事の意味を
そこでアドバイスお願いします
①初対面で彼女、もしくは彼氏の親にめちゃくちゃ怒られた人はどう思いましたか⁇別れようなど思いましたか⁇
②親に交際を反対される事がある人。親の事を恨んだり、今後の付き合いとか別れるなど考えが変わったりしましたか⁇
真面目なアドバイスなので、誹謗などはやめていただきたいです。未熟な親なのも分かってます。親が子供の事に口出しするのもダメな事も。分かったうえでも第三者の意見を聞きたいのでよろしくお願いします

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
まず
最低の親ですね
自分たちだって婚前に散々遊んでおいて
① 100%別れます
バカ親とは家族になれません
② 恨みますよ
私は結婚式まだ決まっていたのを報復で破談にしたことがあります
No.5
- 回答日時:
アプリで位置情報確認するぐらいのお嬢様と、その彼氏の年齢にもよるのではないですか? まだ学生ではあると思いますけど、「帰宅が遅かった」のが何時なのかも分かりませんしアドバイスのしようがないですよ。
No.4
- 回答日時:
まず、最後の三行がすでに汚い。
まともに問題を話せなくなる。むしろこの問題はそこだけだ。位置情報を検索できるってのは、今は多いのかな。俺としてはドン引きの話。
娘が遅いのはまず娘を叱るべきであると思うけどね。俺が彼の親なら詫びに行くけど、絶対に「これは息子だけの責任ではないので、断れるようにちゃんと育ててください。うちもそれはこれからキツく叱ります。」と返すな。
No.3
- 回答日時:
①最近の若者は仕事でもちょっと注意したらもう次の日に辞めるのですよ。
彼女の親に滅茶苦茶怒られるなんてトラウマ級の恐怖だったと思いますよ。
②このケースでは彼が受けた恐怖の度合い次第ですね。
トラウマ級なら二度と近づかないと思います。
あなた方の事は頭おかしいと言いふらすと思います(実際普通じゃないと思う)
No.2
- 回答日時:
①初対面で彼女、もしくは彼氏の親にめちゃくちゃ怒られた人はどう思いましたか⁇別れようなど思いましたか⁇
勿論いい気分はしないとは思いますよ。
あー、歓迎はされてはない。
と言った感じで凹むでしょうね。
別れようとは思わないですよ。
ただ二人の恋の壁になり雰囲気があまりよくなくなると思います。
恋がしにくくなるという事になる。と言う事。
②親に交際を反対される事がある人。親の事を恨んだり、今後の付き合いとか別れるなど考えが変わったりしましたか⁇
恨む事はありませんね。
その子の性格にもよりますが、悪い性格ならあり得ると思います。
良識のある一般的な子でしたら恨むだなんてことはないです。
親だし仕方ないなぁ。まだ若いし、そう見れ荒れてもしかたないかも。早いのかな。
っといった感じに思うのが一般的だと思いますよ。
今後の付き合い方については影響はあると思います。
恋愛がしにくくなるという事です。
雰囲気わるくなりますし、反対されているのですから、嬉しくはないし。
ただ二人がこの壁を乗り越える努力をできるかできないか。
二人が力を合わせて親を説得できるようにする。
といったことができるかできないかだと思います。