重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30歳半ばの男性から結婚前提でグイグイ来られて告白されてお付き合いして約1ヶ月…
些細な会話のやり取りで気に障ったらしく、急にLINEで「少し距離を置きたい」からのマッチングアプリを始められ、謝罪LINEを何通か送りましたが既読スルー。
最終的にその1週間後にはLINEブロックしてきました。

あれから1ヶ月ほど経ちましたが、心の傷は癒えていません。

良い歳した彼氏がそんな未熟な関係の終わらせ方をするとは思わず、心に穴が空いたような感覚で深く傷つきました。

私は彼の言葉を信じて本気で好きになっていたので、どうしてもモヤモヤが募り、次に進むにしても集中できなくて悩んでいます。

よく、男性は元カノは自分のことをずっと好きだと思っているから、他の男と幸せそうにしていると悔しがると聞きます。
別れ話をしないまま、自然消滅を狙ってLINEブロックするような男性であっても、未練タラタラだと思っていた彼女が早々に自分よりスペック高そうなイケメンと付き合って、LINEアイコンや背景をツーショット写真に設定してたら、多少なりともダメージを受けるものですか?

未練ゼロで次に進んでいる姿を見せることで、独占欲が刺激されてまた気になる存在になれるのかorむしろ次に進んでるならラッキーだと思われるのかが気になります。

もしくは、「戻らなくていいから最後に一回だけエッチしたい」と誘われたら、また会う気になりますか?

ただ何もしないまま放置する方が復縁や敗北感を与えることにおいては効果的ですか?
何もしないで宙ぶらりんのままだと、なかなか自分の気持ちにもケジメがつけられず、未練が長引いてしまいそうです…。

質問者からの補足コメント

• しつこくしてなくて、謝罪を送ったあと放置していたらブロックされました。
    そもそも私から付き合いたいと言ったわけではなく、男性の方からグイグイきて、「結婚前提でお付き合いしてください」と正式に告白してきました。
    「ここまでちゃんと告白したのは初めてだ」と言ってました。
    付き合った後も結婚後の話をよくしていました。

これで付き合ってないとは…?
    長さは関係なく、本気で向き合おうと思うのが当たり前じゃないですか?
    一度も話し合いをすることもせず、放棄して逃げるのが大人の対応…?
    そんな倫理観がズレたことを堂々と言う人、見たことないですよ。
    とにかく質問者を責めて、さらに傷つけるのが趣味なんでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/25 12:00
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

単純にやって終わりです

男性にとってのアプリは最初からそのつもりですよ
アプリに王子様もお姫様様もいません。
コスパ良く釣って、食べて、捨てる釣りゲーム
真面目に取り組む方も世間知らずだと思うけど。
    • 0

先の質問と内容が違って少し疑い深い質問者さんの今回の内容

行為中に挿入出来なかった彼の話でしょう?

私だったら行きますよ。

他にも有るのじゃないの
ここに書いてない大事なこと、、、

それともよほど気弱な男かもね?
    • 0

>良い歳した彼氏が・・・

あなたも良い歳した大人でしょ。

>もしくは、「戻らなくていいから最後に一回だけエッチしたい」と誘われたら、また会う気になりますか?
この辺りや、全文から、ダメ同志で釣り合っていたかもと思います。

女性は適齢期が短く、年々価値が下がります。
社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう

費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。

背伸びをしたら、なにもかもおしまいよ、そういうものよ♪
    • 0

そんな男に未練残しても・・・

既読スルーにLINEブロックって、普通じゃない。
30代半ばまで、結婚できない理由が私はわかる気がしますけどね。
そんな男を好きになるだけあなたが苦労するのが目に見えてます。
そいつに振りまわされるだけですよ。
    • 0

1ヶ月程度の関係で別れるも何もないでしょ?

結婚前提のお相手ならば、なおさら先を急いでますので、無しならさっさと次に行きますでしょ?

それでもしつこくこられたら、LINEブロックするのが大正解ですよ。未熟というよりは、大人な対応そのものだと思いますけどね。話しが通じない相手なら、話しをする意味がないのです。

そしてあなたの場合は、彼にとって元カノの立場ですらないと思いますよ。

あなたとしても、お付き合いしていた男性という気持ちで相手のことをみるのではなく、お付き合いには至らなかったお相手であるという整理をつけるしかないと思いますね。

あなたとは、関係することがなかった無関係の方なんですよ。次に行ってよし、です。
この回答への補足あり
    • 4

気に入らない相手にイチイチ説明して別れる人はいません。

マッチングアプリ等ならなおさらです。
ヤリ目やロマンス詐欺などはやることをやったら連絡を絶ちます。相手方どのようにしょうが関係ないです。騙された人が悪いのが現実です。
    • 0