先日社会人の彼女とお別れしました。
僕は彼女の1つ下で4回生です。彼女が社会人になる数日前に付き合い始め、その2週間後に付き合っていくのは難しいと思うと言われ、別れることになりました。
僕は自分からキスしたりするのが苦手です。だから好きと言ったり、就職祝いでブーケあげたり、なるべく早く返信したりして自分なりに好きな気持ち伝えていました。
一方彼女は向こうからキスしてくれたり、1時間以上ずっとハグして顔と体にたくさんキスしてきたり、仕事終わりに向こうから電話くれたので好きな気持ちがあると思っていました。
しかし電話くれた4日後に突然別れ話を切り出されました。仕事が忙しくて余裕が無い、好きな気持ちが今ほとんどないと言われ、付き合ってまだ2週間しか経ってたいから何で?と思うけどごめんねと最後謝られました。
僕は別れたものの、正直腑に落ちなくてもう1回余裕が出来たときでいいから話がしたいと連絡したら応じてくれました。
しかし別れてから2週間経ったタイミングで彼女のBerealに家の中で男とイチャついてる写真が投稿されていました。僕はそこで納得し、未練や好きな気持ちも一気に無くなりました。
付き合って2週間のタイミングでしかも数日前に声聞きたいからと電話くれたのに別れたいと言われ、しかも別れてから2週間しか経ってないのに他の男がいる、やはり浮気ですよね?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
一般的な浮気というのは、交際途中に他の人を好きになったとか、他の人とちょっと遊んでしまったという事になると思いますが、交際2週間での別れはあまりにも早すぎますので、一般的な浮気とは少し違うと思います。
今回の場合考えられるのは
①最初から二股、三股の可能性があった。
②他の男性からアプローチされ、その人の方が良いのであなたと別れて乗り換えた。
などです。
②の場合、あなたとの交際中はその人とやましい事は一切無く、あなたときちんと別れた後で交際に至ったのであれば浮気とは言いません。
ただ、僅か2週間で新たに人を好きになって交際するというのは考え難いので、たぶん新しい彼氏は以前からの知り合い(恋人候補)だった可能性もあります。
(勿論、彼女があなたと交際開始してもアプリなどで良い男を探し続けていた可能性もゼロとは言い切れませんが、、、、)
この場合、もしかしたら新しい彼氏の方が元々恋人候補№1で、あなたが№2だったかもしれません。
①に関しては、そういう事をする女性は少ないですがゼロではありませんし、交際を軽く考えている人も居ます。
あなたと交際はしていたものの、それは彼女にとってはとても軽いモノで、彼女が部類の男好きであったり、元々節操が無い人であった可能性もあるかもしれません。
それと社会人になる数日前に交際を開始して、それで2週間後に別れたという事ですから、仕事が忙しいというのも嘘だと思います。
入社して10日程度の新人が多忙な仕事なんて無いです。
会社にもよりますが、研修期間の可能性もありますし、慣らし期間で負荷のかかる仕事などさせません。
たぶん学生時代、もしくは春休みと比較すれば、多忙になったという程度だと思います。
以上を総括しても彼女はかなりいい加減でチャラいという事が容易に想像できます。
そういう女性である事が分かり、未練が無くなったのですからあなたは正しい判断ができていると思います。
男性もそれぞれで、今回の様な状況にも関わらず未練タラタラの人も居ますから。。。。。
どこでどうやって知り合ったのか分かりませんが、遊び人は男性だけではありません。
女性でも肉食系、ヤリモク、大の男好きは居ますので、今回の経験を活かしながらそういう女性を早く見破れる様にしてください。
ご回答ありがとうございます。
見た目に騙されました。エッチした時性欲強いなと思ってそこで少し勘づいてたのですが、信じたくなかったです。でも今はしっかり受け止めて未練とかも無くなったので、今後気をつけたいと思います。
No.1
- 回答日時:
浮気の可能性が高いでしょうねけど、
浮気はしてないが、その今付き合っている人があなたと付き合っているときから気になっていてある程度、良い感じにはなっていた。
あなたと別れが確定して速攻で告白して付き合った。
ってこともなくはないと思いますよ。
いずれにしても、仕事が理由じゃなくて、あなたが好きじゃなくて別れて、そして新たな恋人が速攻でできていた。と言うことにはなるでしょうね。
ご回答ありがとうございます。
正直浮気してたしてないの話はどうでも良くて1番は忙しいから別れたいって嘘つかれたことに腹立ちました。