重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

どなたか助けて下さい。。。

※使用機材
・ゲーム
 →switch
・PC
 →MacBook Air M3
・キャプチャーボード
 →Elgato HD60 X
・モニター
 →Xiaomi G27i(スピーカー機能無し)

switchのゲームを録画し、YouTubeに投稿したいと考え、色々機材を購入しOBSをインストールしました。
デスクトップ音声が無効しか選べない状況でしたので自分で調べ、Black Holeをインストールし何とかデスクトップ音声を選択できる状況になりました。
MacBookでYouTubeを流すと、しっかり録音されますが、switchの音だけが入りません。

申し訳ございませんが、どなたかご教示ください。。。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

LadioCastアプリでキャプチャーボードの音声をBlackHole(2ch)へmixしてみてください

恐らくこれで解決すると思います

根本的にはMacOSの問題なので、
もし解決しなければWindows11をインストールする(もしくは配信用にWindows11パソコンを用意する)のも手かなとは思います
    • 0

たまに音声を通さないHDMIケーブルが存在する

• 0