重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年31歳男性で女性と付き合ったことありません。努力してもスペックの高い女性からは相手にされないでしょうか?

A 回答 (4件)

わたしは、32歳でした。

スタートした時。そのまま結婚してしまいました‼️
    • 0

今31歳で好きな人がいて恋愛初経験って事で合ってますでしょうか。

で、その女性がスペック高いから相手にされないのでは、と悩まれていると…?

お相手が同い年~3歳くらい上とかだったら自己研鑽すれば可能性はあると思います。相手の方次第ではありますけども。
かなり年下だった場合は、、、厳しいと思ったほうがいいと思います。
自分より若い、ハイスペックな男性を凌ぐほどの武器があれば別ですが。
    • 0

あなたに、異性から見て、魅力的な要素がそれなりにあれば、努力次第で、十分可能です。

仕事ができる。外国語が堪能。スポーツ万能、各種大会での大活躍必至。優しい、明るい、話が面白い、ポジティブ思考、清潔、気配り、笑顔、仕草がスマート、博識、高学歴、楽器演奏が得意、経験豊富、チャレンジ精神、あきらめない心、・・・etc. などに優れているものがあり、より豊富であれば、その可能性は高かなるものです。もちろん、全部である必要は全くありません。
    • 0

たとえば「勉強すれば、東大に入れるか?」と同じ。

すなわち努力は、結果を保証するものではないです。

ただ、結果を求めるのであれば、努力するしかないし。
努力を続ける限り、「挑戦者」では居続けられますよ。
言い換えれば、「敗者にならずに済む」ことだけは保証付き。

また、相手してもらうだけなら、そんなに難しくないと思いますけど。
ソコソコの美女でも、カネが尽きるまでは相手してくれるから。
そう言う意味では、男の努力の方向性って、かなりシンプルではあります。
    • 0