重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

マー君はインスタグラムでお金配りしていますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

私はインスタグラムに登録していないのでどれが本物が解らないです。

が検索で出て来たアカウントでフォロワー数が多いアカウントは複数出てきました。
フォロワー数に関係なく、ネットではお金配りは確実に詐欺なので、ネットでお金配りをしている人には絶対に関わってはいけません。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
fxや他の副業で稼いで抽選配布やプライベートやLINEやDMでフォロワーに指導するのをストーリーズにあげているアカウントが結構あるのですが、合法で稼いで、本当に配布して指導して稼がせているのでしょうか?投稿のコメント見ると配布の受けとったことをコメントしているフォロワーもいました。

マー君の名前を騙ったお金配り詐欺はかなり多いようです。

こちらのようにキャッシュカードを送らせる手口が多いようです。
口座が詐欺グループの詐欺に使われて逮捕さるる事になるので絶対に関わってはいけません。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
    • 1
この回答へのお礼

インスタグラムのフォロワー多いお金多いマー君アカウントも詐欺アカウントでしょうか?お金貰えるようなストーリーズよくしていてフォローしているので本人か確かめたかったのですが、本人ではなく詐欺グループの一員でした?

しるかばか

• 1
この回答へのお礼

チャットAIの回答は配っているようです。インスタグラムにフォロワー多いお金配りアカウントがあったのでフォローもしているので知りたかったです。