重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
今日は会社にいて、仕事をしています。
今は昼休憩なのですが、先ほど不思議な事がおきました。

総合病院で働いていて、医療関係以外のところで役立つ仕事をしているのですが、

さっき事務所で手を洗った後にすぐ隣にある新しいマスクをしようとしたら、近くにいた同僚に、ココにマスク置いてあるじゃん!
と言われました。
え?と思い、すぐに →俺はマスクをそこに置いてないよ!と言いました。
いやいや、置いていたじゃん!勿体ないことしたねえ。。
と言われて、そのときはそれで一先ず話が終わったのですが、後から同僚に、俺はマスクを箱の入れ物からしか取らないから、置いてあるはずないんだよ(机に)と言ったら、でもさっき手を1回洗った後に机の上にマスクを置いていたよ?と言われました。

同僚は仕方なく、そのマスクを捨ててくれました。
ですが、自分にはマスクをそのまま机の上に置いた記憶など全くありませんでした。

これって二重人格などでしょうか?

何が起きたのか心配だし、不安でなりません。

皆さんの意見やアドバイスをお願いします。

質問者からの補足コメント

• ちなみにマスクが置いてあった机は事務所の手洗い場所のすぐ後ろにあります。

A 回答 (2件)

解離性障害(多重人格含む)を疑うより先に発達障害でしょう。

何かやり始めたらその前のことを忘れてたり、考え事し始めるとボーッとなって他のことが止まってるとか。
    • 0

微妙かな。

。。
その人が勘違いしていることもありますからね。

>いやいや、置いていたじゃん!

>いやいや、置いてないから

のいい合いかな。。。。
    • 0