重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生です。友達からの紹介で先日男性とお会いしました。初回にしては盛り上がってすごく話しやすい方でした。「もしよかったらもう一回会ってみない?」と2回目も誘ってくれたのですが、紹介で2回目があるということはある程度手応えがあるということなのでしょうか。それともなんか違ったけど友達の紹介ということもあるし、気まずくはなりたくはないから断れなくて誘ったのか、男性目線で考えた時にどちらだと思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

>手応えがあるということなのでしょうか。

そういうことです。

会った時に、直接、連絡先の交換はしなかった。
だから、再び、友達を仲介しての連絡となった。
    • 0

紹介ですから義理のお付き合いは3回で終わりです

• 0

デート2回目は友達の義理は無いでしょう。

相手が気になったので誘ったと思います。

デート2回目以降いくら友達でもそこまで踏み込めないです。
お互いの気持ちを尊重すると思います。
    • 0

「友達の紹介」って、それで成就すると、友達が報酬を受け取るとか推しの宗教に誘えるとか鼻高々になれるとか得があるわけではないので。

友達のためにあなたを2回目も誘うなんて絶対あり得ないです。

現時点であなたともっと会って交流を深めたい気があったからこその2回目です。そこは信じていいです。
ただ、ガチで仲良くなりたいのか、付き合う気も無く単に女遊びしたいのか、そこまでの意図はわからないので、今後あなたが見極めるしかありません。
    • 0