重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

単刀直入に聞きますが、フェラって好きですか?恥ずかしながら20代で初めてしたのですが、彼氏のはほぼ無臭で脱毛もしていたのもあって不快感は一切無く、寧ろするのは好きです。しかしネットを色々見てると「臭い」「汚い」をはじめ、フェラを嫌う人を結構見ます。彼氏のような人は少数派ですか?自分がたまたま引きが良かっただけかと思うと今後別の人と付き合うのが不安で仕方ないです(今の彼氏と別れたいとか思ってるわけではないですが)。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

単純な回答ですよ・・世の中は男と女が基本として考えるなら女は男の一物を舐める、男は女の割れ目を舐める事で同じ方向、つまり快感を得たいのが最終のゴール

でもその途中で「性交」と云う行為でお互いに最高の快感を得る事で、意思の確認が取れると思うのです。

従って女性のフェラ、男性のクンニ、は自然です。
でも大事なのは、相手に対して不快感を出来る限り与えないマナ-は大事ですね!

部位が一番厳かな場所ですから充分な配慮は大事でしょう。

唯、相手が好きで溜らない感情が優先されるなら、匂いや汚れも何ら苦にならない事も有り得る筈。
    • 1

NO,4まーるパパです。

皆さんの回答でフェラチオに関して否定的な意見が多くて正直驚いています。
私は今まで300人近くの女性と関係してきましたがフェラチオを嫌がった女性に出会ったことがありません。
確かに「おしっこをするところ」と考えると「汚い」とイメージされるのかも知れませんが逆に大事な、好きな男性なら何でもしてあげたいと思うのではないでしょうか? まあ、個人の考え方なので人それぞれでしょうけど。
それともう一つ、フェラチオに関して「AVが広めた」「風俗や売春婦が行うもの」という誤解が多いようですがこれも誤解です。
歴史を紐解くと(^^)1世紀ごろに南米で栄えていたモチェ文化からフェラチオを現した土器が出土しています。
インドの有名な性愛文書カーマ・ストーラにも記載があります。また伝承だけで土器や壁画には描かれてませんが紀元前7千年のエジプト・プトレマイオス朝でも「存在^^」していたそうです。
日本では平安時代の日本霊異紀に天竺(インド)からの伝承されたと紹介の記載があります。 このように洋の東西、を問わずほぼ文明の発祥と共にあった行為であると思われます。
日本でも江戸時代の性の教科書「女閨訓」で詳しく方法が記載されていて更に口に出された精液を飲む事が推奨されています。
有名な「48手」でも「雁が首」と記載されていますし、「口どり」とも呼ばれて、まさしく洋の東西を問わず極普通にある性技でした。
皆さん、節分には巻きずしを食べますよね? 丸かじりするのが「作法」だと言われてますよね? あれの起源と理由を御存じですか?
あれは神戸の遊郭から発症した「文化」です。遊女が巻き寿司を客の男根に見立てて千客万来を祈念して行ったのが始まりです。だから包丁で切らずに丸かじりする訳です。男根を「切る」訳にはいきませんからね。
それを昭和の初期に大阪日本橋の海苔屋さん(日本橋は海苔問屋が多い)
が宣伝をして全国的なブーム(?^^)にしました。平賀源内の鰻や製菓会社のバレンタインチョコと同じです。
ですから女子アナなんかが「今日は節分、皆さん恵方を向いて丸かじりしましょう」なんてやってるのを見ると僕は個人的に あ~あ、知らないって罪やなあ・・(^^)って思ってしまいます。
このように全世界で文明の発祥と共に存在してきたフェラチオですが何故か昭和初期~戦前にかけて日本では一気に廃れていきます。
理由は分かりませんが戦前では「神仏を恐れぬ超絶変態行為」と認識が極端に変化していきます。そのころでは遊郭でもフェラチオをしなかったそうです。
何でそうなったのかは全くの不明です。歴史って面白いですよね。
さて戦後になって売春禁止法が制定されると風俗業界で法の目をくぐって「合法的」に射精に導く方法として人気になりました。
更に一般的には1972年にアメリカ映画「ディープ・スロート」が上映され、この映画はズバリ、フェラチオを主題としたポルノ映画でした。
更にこの映画の中でフェラチオはゲイシャガールの伝統的な技で占領軍の兵士から伝わったと記載もあり笑ってしまいます。
日本映画ではモザイクが掛けられるので詳細が良く見えないと余り人気では無かったようです。今のAVみたいに「当たり前」になったのはデジタル編集技術が進んで「ギリ」の所まで表現できるようになってからと言います。

当事者の女性が自分の考えや好みで選ぶのは当然の権利ですが、
歴史や文明との係わりを考えると、行為そのものを否定する事は間違いでは無いでしょうか。
    • 0

男だけど愛情表現の一つだと思う。

一般的に好き好んでしないと思います。
アゴが馬鹿になるし大変だと思います。

相手が喜ぶ姿が見たいな~など自分が嬉しく思う気持ちがさせていると思う。

彼氏の様な男性は限りなく少数派ですね。
男性に対し無理にしなくても良いかな~。
ただ、好きになれば嫌な物も好きになるから止まらないよね~。
相手に答えたい!思いがしちゃうのかな。
下手より上手の方が幅が広がるし何ともだけど男性は嬉しいです。
    • 1

嫌いですね。

気持ち悪いです。
    • 2

もともとは風俗のサービス(挿入がNGなので)であったが、いつしか一般化したと聞いてます

セックスの過程において特に必要な行為ではないですし、そんなにしてもらいたければ金払って風俗行けよって思います
    • 2

大好きってわけではないけど

ついしちゃうこともあります・・
否定的な思いの女性が多いのも知ってますが
それなら体位も正常位だけでいいんじゃない?と
反論したくなります
ま、バラエティのひとつじゃないですか・・
    • 0

フェラ好き女性は一割くらいです。

ぼくもあまり好きではないので、フェラ好き女性でも
断ります。クンニは大好きです。
    • 2

65歳男性です。

フェラを嫌がる人は少数ですが居ます。
先ず第一に教育・倫理的
もう殆ど見かけなくなりましたが稀にこんな人が居ます。特に田舎の旧家で育った女の子に多いみたいです。彼女らにとっては性交は子供を作るために「仕方なく」する行為であると思っているようです。私も友人の奥さんで2人ほど知っています。友人の妻は和歌山と岐阜出身でしたが一組はこれが理由で離婚しました。
次に衛生的。貴女が言う臭い、汚いですね。
これは男性側に全ての理由があります。少し汚い話ですが「スメグマ」という単語を聞いたことはありませんか。
日本語では「痴垢」と言われています。
簡単に説明すると包茎の男性の包皮の中に溜まっている汚れです。
特にオナニーをして射精した後テッシュで拭いただけでパンツに性器をしまうと包皮の中に溜まった性液が蒸れて発酵したような悪臭を発生します。
また見た目も白い垢みたいなものが多量に溜まり不潔感を与えます。
これが汚れと匂いの原因です。これはシャワーなどで包皮を剥いた後に丁寧に洗い流せば無くなります。
経験のある男性はキチンと普段から手入れをして行為の前に積極的に洗うのでそんな人は無臭で汚くありません。
貴女の彼氏さんはそんな「きちんと」したマナーを持っているのでしょう。
良かったですね。
私は22歳の時に童貞で初体験しましたがその時はこんな知識もなかったので彼女に汚れたままのペニスを咥えさせてしまい、その後でキスした時に彼女のお口の匂いに自分でビックリしたことがあります。思えば可哀そうなことをしてしまいました。彼女も処女でしたので恐らく男性のペニスはこんなものだと思って我慢してくれていたのでしょう。
それからは綺麗に洗う習慣がつきました。
以前関係した風俗嬢もこの事を知らず「若い男の子程臭いのは何で?」
と聞かれた事も有ります(^^)
説明してあげると「シャワーでしっかり洗うわ」って喜んでました。
ちゃんとしたマナーがある人と付き合えば良い事ですよ。
    • 0

好きです。

• 0

嫌いです。

昭和の頃は売女がすることで、素人女もするようになったと売春婦たちがビビってました。
AV育ちの男性が増えてされたがるようになったからです

それより前は売春婦でさえしなかったそうです。
だってオシッコするところだよ、口に入れるなんて汚いよー、
と戦前女郎だった女性が言ってたそうです。
    • 3