気になる人と映画を観に行く予定です。
お互い映画が好きなので、映画に行った後にご飯を食べようということになったのですが、彼から気になっている映画を何本がピックアップしたLINEが来たのですが、観たい映画がありません。
私も観たい映画が何本があるのですが、彼とは好きなジャンルが違うようで困っています。
彼に合わせればいいのでしょうが、映画代も高いですし、できれば観たい映画を観に行きたいというのが本音です。
どのように返信するのが一番スマートなのかアドバイスいただけると嬉しいです。
やはり彼が観たい昨日を観るのが一番いいのでしょうか。
よろしくお願いします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ぶっちゃけ、映画好きってのは、どんな映画でも楽しめて、映画代の出し惜しみをしない人を指すわけで、
気になる人との映画に行くというのは、彼と同じ時間と同じ話題を共有すること、彼の興味を知ることに時間を割くことなので、
映画が好きで、彼が好きなら、そんなこと悩まないので、
コスパとタイパを持ち出すあなたは、客観的な評価は、別に映画も彼も好きじゃないんですよ。
No.5
- 回答日時:
前提として、
・二人とも映画好き
・質問者様は彼が気になる
わけです。
となるとお金をかける理由は映画よりも「彼と一緒に過ごす時間」になるはずですから、別に自分が見たい映画じゃなくてもお金かける理由になるでしょう。
もし「ならない、自分で見たい映画のほうがいい」なら、質問者様は彼のことがそれほど気になってはいないか、恋愛の作法や駆け引きに疎いかのどちらかです。
解決方法としては「二人とも映画が好き」という点にあります。
とはいえ「同じジャンルが好き」とは限りません。たとえば片方がホラー好きで、片方が恋愛ドラマ好きなら、一緒に見に行ける映画はほぼないです。
つまり「映画好き」というのは二人の共通項にはなりにくいのです。それでも彼と仲良くなりたいなら、上記のように「まずは彼と一緒に映画を見る、という経験を優先すべき」ですが、LINEで「ありがとう、私も好きな映画を提案するね」という方法もあるかもしれません。
いずれにしても今後、彼と一緒に映画を見に行くようになれば、お互い見たい映画の違いをどうやってすり合わせていくか?の問題に突き当たるでしょう。
No.4
- 回答日時:
私は男で、映画は「今日は私が出す(払う)」と言わない限り、基本は私が映画代を出します。
家で観ることも多いです。
また、何を観るかも、相手が興味あるものが基本です。
それでも、興味なかったけど、それなりに面白かったという結果になることが多いです。
あなたの場合、その彼とは、一緒に映画を観ない方が良いようですね。
No.1
- 回答日時:
「私は〇○(あなたが観たい映画)が良かったけど、△△(彼が観たい映画のどれか)も良いかもね!」と返信してみてはどうですか。
相手があなたに合わせてくれればありがたいし、そうでなければ、相手に合わせる。自分の観たいものを押し切るのは感じが悪いので、希望を伝えつつも相手に任せるのがベスト。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
気になる人と映画に行くことで...
-
しばらくとはどれくらいの期間...
-
世界中の、(ほぼ)全ての『鮫映...
-
『赦し』という映画はどこのサ...
-
立ちんぼしてその客と結婚した...
-
映画の半券の文字ってちゃんと...
-
なぜコロナ化は映画館に行くの...
-
映画館に一人で行ったことあり...
-
映画館はいつか無くなりますか?
-
埼玉県民からして翔んで埼玉と...
-
映画に詳しい方どうぞよろしく...
-
おすすめの映画を教えて下さい ...
-
米映画「パラサイト」に出てい...
-
映画キラーズ・オブ・ザ・フラ...
-
映画の4dは年寄りは見れないと...
-
https://m.youtube.com/@%E6%98...
-
キョンシーの映画
-
長文 ジャッキーチェンの映画 ...
-
香港映画
-
なんでクロスアンジュは名作扱...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
しばらくとはどれくらいの期間...
-
おすすめの映画を教えて下さい ...
-
映画館はいつか無くなりますか?
-
映画館に一人で行ったことあり...
-
映画学校に通っている学生です...
-
なぜコロナ化は映画館に行くの...
-
映画『ゴッドファーザー』好き...
-
「カサブランカ」ってイイ映画...
-
立ちんぼしてその客と結婚した...
-
『赦し』という映画はどこのサ...
-
https://m.youtube.com/@%E6%98...
-
埼玉県民からして翔んで埼玉と...
-
男性です。 至急、女性の皆様教...
-
ミスミソウ、告白などの映画が...
-
多分韓国ドラマか映画で車椅子...
-
映画オタクって今までに見た映...
-
映画の4dは年寄りは見れないと...
-
映画「ひまわり」に反発?
-
映画「ディアハンター」
-
彼氏のバイトが終わるまで後4時...
おすすめ情報