重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕には占いで運命と言われた女性を好きになりました。
しかし、彼女は女性特有の幸せ恐怖があるのか、男性が怖いからか、あるいは僕がコミュニケーションが苦手だからか、僕から積極的にアプローチしてもむすっとして塞ぎ込んだままです。
しかも、もうじき疎遠になってしまいます。一応連絡先は渡しましたが、返ってきそうな雰囲気はないです。

僕は好きな女性には不器用ながらも直情的で優しいところがあるし、彼女がいれば彼女のために尽くすように一生懸命調べて頑張り、僕自身も成長していけそうなのですが、夢物語になりそうです。

こんな女性はめったにいなくて、僕は占いでいう運命の女性としか付き合いたくないです。なぜなら、性の相性にこだわりが強いことから、仕事を頑張りそれに見合った女性を見つけるぐらいなら、風俗に行った方がましだからです。

当然、仮に彼女と結ばれたとしても、彼女との性行為と風俗は別であることから、風俗に行きたくならないか心配になります。いくら彼女が好きでも下半身は別人格だからです。
彼女がいれば、僕の優しさからどんなに辛くても浮気をしないように頑張るという意気込みはあるのですが、限界はあるかもしれないです。

彼女と疎遠になりそうで悲しいです。
また、彼女がいなくなると、また風俗とラッキースケベを期待してプライベートの充実しない偏屈人間に戻りそうです。

妄想と見当違いな内容が多いと思うので申し訳ありませんが、少しでもアドバイス頂けることがあれば、頂けると嬉しいです。

質問者からの補足コメント

• 確かに自分目線の文章になっています。

僕としては、彼女のことをよく知るために話をしたり、メールをしたりしたいのですが、そこにこぎつけるのが非常に難しい状態です。
    これは、彼女の僕に限った話ではなく、興味のない人みんなに素っ気ない態度をとっています。

占いでは、男性が怖いだけで、僕に対して好意があるとか気になる存在というような結果もありますが、占いもバカにはできませんが、現実は別ですよね。
    現実は、彼女の胸元がたまたま見えそうになったのを僕が敢えて見ない態度を取り、彼女はそれに気づき、僕に好感を持ってくれた可能性があること、多少の話をしたぐらい、それぐらいです。
    だから、彼女が僕に好意があるとはまったく言えない状態です。

妄想の中で恋愛をしていたというのは確かに僕の欠点です。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/23 07:43

A 回答 (7件)

自分目線しかない。

彼女の方はあなたに好意があると到底思えませんがそれが分かりませんかね。
一人で恋愛はできませんよ。
この回答への補足あり
    • 1

ご質問文書は現実離れしています。

いわゆる妄想が現実を侵犯しているのです。現実を重視した言動を心がけるようにしましょう。

彼女のことが好きなら、現実の彼女に語りかけて、それなりの接点を見つけ出し会話も自由に出来る状態を作るべきです。

彼女との距離を縮めるには、まずは挨拶の言葉を彼女に言う習慣を付けましょう。彼女から挨拶の返事があっても無かったも言い続けるのです。それでも彼女との距離が縮まらない場合は、彼女はあなたに関心が無いのだ。と、言うことを分かりましょう。
    • 1

運命が本当なら何をしようとどうなろうと結ばれるはずです。

うまくいかないとジタバタするのは実は占いを信じていない。
ほんとに信じているならこんな所で質問せず運命に従うべきです。

現実的なことをいうと、彼女がいても風俗やめられない男などゴメンです。
あなたは彼女や妻がホストは別腹と言ってても平気ですか?

要するにあなたはエロ妄想狂いです。
それを改善しないと彼女はできません。
だって気持ち悪い。
    • 2

私が占った結果では運命の人ではないと出ました。

• 2

あなたが好きでも、彼女の気持ちはどうなんですか???

それを確認するのが大事です。
    • 1

考えてないで、行ってください。

• 0

非公開 256

解決数 / 率 126 / 50%
お礼数 40

256 ÷ 40 = 6.4 ←6件の質問で1件のお礼です、少ないですね
    • 2