重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

T_供給テーブルから表フォーム(F_配達処理)を作成し、T_供給テーブルの配達処理(Yes/No型)項目をフォームのプロパティシートにあるフィルターで配達処理=Noと配達処理項目がNoのデータだけに絞っているのですが、今度は絞られて開いてくるF_配達処理の配達処理項目を予めYesを代入したいのですがどの様な方法がありますでしょうか?
説明下手で申し訳ありません。供給テーブルから未配達のデータをフォームに表示し、表示された際には、予めYesを代入したいのです。
フォームのオープン処理に以下を入れるとエラーになってしまいました。

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

Forms!F_配達処理.配達処理.Value = Yes

End Sub

何か良い方法を思いつく方がお見えでしたご教授下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

Open→Load→Activate

の順に、イベントが発生しますので、
activate のイベントに書いてみたらいかがでしょうか?
    • 0