重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

来週結婚に向けて顔合わせがあり、ご飯食べに行くのですが服装で悩んでます。パンツスタイルが良くてなるべく家にあるものですませたいのですが、トップスは画像黒のブラウスだとナシですか?
パンツはまだ悩んでて、グレー系か白系のパンツでバックは黒、靴は黒のフラットシューズとかローファーあるのでそれでいいかと思ったりしてます。
普段あまり綺麗めの服着ないので、ワンピースとか全部揃えるってなると買わないといけないし安いものではないし家であるのでなるべくすませたいです。
顔合わせに関しても1回きりだと思うし、わざわざ普段着ないワンピース買うのもどうなのかと思いました。
パンツスタイルだとどのような服が適してますか?

「顔合わせ」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

食事に行く店を書いた方がベストですね。

• 0

親世代だけど、画像のトップスはカジュアルすぎ

黒は悪くないけれど、素材が綿ぽいので会食の場にはふさわしくないと思う
特に、彼氏がスーツだと全然噛み合わないですよ

>顔合わせに関しても1回きりだと思うし、わざわざ普段着ないワンピース買うのもどうなのかと思いました。

ちゃんとした場所に着ていく服を持ってなければ、この機会に買っといたほうがいい
    • 0

とはいえ、お店の格は考慮に入れた方がいいですよ。

高級店にはカジュアルすぎる印象を受けます。
また懐石などで座敷の場合、パンツスタイルだと正座になるので辛いですよ。
フワッとした長めのスカートだと足を崩せるので楽です。
    • 0

結婚の前の顔合わせなら、ウ~ン・・私は昭和世代だから古いのかも

知れませんが、もし、チャラチャラ遊びの延長から結婚する・・と言う相手でなく、ご両親もきちんとした方々でしたら、パンツは白でなく
グレー系のが良いと思いますよ。

白のボトムは、ファッショナブルなイメージが強いです。

だから、「ステキ」と、思われても
親から見たら「お洒落に金を使うお嫁さん」と言う印象が
強いかも。

あたし、こんなにステキ・・・より
きちんと育てられた、大人の女性です・・を
相手のご両親にインプットしたいなら、グレー
    • 0