重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の既婚上司(男)が好きすぎて辛いです。
どうしたら前に進めますか…
当方20代で相手は一回りほど離れています。

現在の状況↓
・本番はしていないが、キスやハグはしている
・週2〜3くらいの頻度で仕事終わりに会っている。一度だけ休日に会ってランチをした
・私が相手のことを好きなのは伝えてます
 向こうも好きと言ってくれている
・毎日雑談LINEをしている

良くないのは重々承知ですが、私もかなりのめり込んでしまっている状況です。
このままでは良くないと思い、マッチングアプリに登録して2人程会いましたが、どうしても既婚上司のことが忘れられません…。
日に日に好きになっていってしまってます。

このような経験をされたことがある方や、それ以外の方でも、アドバイス等ございましたらお願いいたします…

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。
    「罪悪感があるからやっぱり辞めましょう」と何度か言ったことはあるのですが、「俺は好きって思ってるのに。俺のこと捨てるん?」と言われてしまい、ズルズルと…って感じです…。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/26 07:43
  • ご回答ありがとうございます。
    私の書き方が悪かったです、申し訳ございません。
    前に進みたいっていうのは、好きだけど良くないからこんな関係を辞めたい、好きな気持ちを諦めたい、という意味です。

私が言う「好き」と、既婚者が言う「好き」はやっぱり違いますよね、当たり前ですが…

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/26 10:14
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (15件中1~10件)

あなたが自分をどれだけ大切だと思えるかです。

今の時間を将来振り返ってみたらどう感じますか?
女として一番いい時期を
中年男の慰み者になってるんですよ。
いずれセックスまでいけば
それこそ時間と心の無駄遣いで
青春が終わってしまいます。
感情はどうにもならないけど
それを理性で抑え込めるかどうかです。
    • 0

相手の「俺は好きと思っているのに、捨てるん?」..この台詞ズルいですよね!

相手には妻がいて子供も居るのにね?!

相手が真剣に貴女さまを好きなら、まず離婚を先にしますから 騙されないで欲しいです。..「待ってて」 という台詞もよく耳に致しますが これも騙されないで欲しいな!
真剣な好意ならば、見据えた幸せの好きが見える筈なので よく考えてみて。

男女関係なく既婚者って、なんか魅力を感じるみたいね!..一通り恋を経験して満喫した奥様方がいらっしゃるからかな?
既婚男性って、家には良い奥様がいて外にも更に満喫した恋をしたくなるみたいよ!
ズルいよね(笑)
    • 1

好きな人に対してあなたの気持ちが満たされるようにとことん迫ればいいと思います。

その結果、その人との恋が実らなくても諦めが付きます。

一生懸命何かをした人しか諦める事は出来ません。常識とか倫理観に照らして身を引くのはそれほど好きで無い証拠です。従いまして、別れても未練が残ります。

気持ちのままに相手を迫ってみましょう。それは今の年齢だから出来るのです。相手のことを考えて自分の心の内を吐き出せないのは、思い詰めるほど好きでは無い、という証拠です。
    • 0

余計なお節介ですが、あなたではなくて、その上司に言ってあげたいことがあります。

以前、あなたと同じように既婚上司と不倫していた若い女性が、上司の家に放火して、妻と幼い子供を焼き殺した事件がありました。
若い女性に浮かれた代償としてはあまりに大きく取り返しがつかないです。

また、犯人女性のしたことは許されることではないですが、若くて思慮が浅いとはいえ、そこまで思い詰めたのは痛ましいです。
    • 1

人として間違った道と分かってはいても、他人を好きになる気持ちを抑えることなどできません。

女と男の関係は太古の昔から続いています。

長いようで短い人生です。
人生の一時期に、愛欲に狂う時期があったとしても、誰も責めることはできません。
結末などは考えず、自身の思うままに生きて(行動)みましょう。

たとえ結果が伴わなくても、行動しなかった事より後悔は少ないものです。
    • 0

個人的には、不倫には否定的ではないですが。

不倫の末に、ハッピーエンドを迎えるケースは・・ごくごく稀。
あなたにアドバイスできるのは、それくらい。
言い換えれば、「現実的に考えてみること」ですな。

仮に略奪婚が成立しても、まず祝福してくれる人は、通常より少なめ。
しかも相手は、財産分与は確定的で、下手すりゃ慰謝料支払いとか
子供がいた場合、養育費支払い義務を負うほか、子供には相続権もあります。

従い、相手が富裕層ならまだしも、並みのサラリーマンとかだと、経済的には「並み以下」になっちゃうし。
略奪婚後も、前妻や子供の影がつきまといますよ。

あるいは、不倫中に妊娠でもすりゃ、多くの「現実」にぶつかると思います。
あなたは、愛する相手との子供を「産みたい」と思うのかな?
ただ、相手はどうだろう?
大半は・・女性側が全く望まないことを、男は強烈に望むでしょう。

不倫ってのは、「二人だけの秘密の世界」であって。
それゆえ「特別な甘美さ」とかもあって、それを楽しむだけなら良いと思います。
でも、その世界から一歩外に出たり、その世界に他人が入り込んで来たら、ほとんどは「厳しい現実」しかない世界です。
    • 0

本気で好きなら離婚して、と言えばいいです。

ただの不誠実な男です。
あなたがキスやハグをさせるから、ヤレると思ってるだけです。

前に進むってどうなることですか?
その人とセックスしたいということ?
それなら率直にホテルに誘えばいいです。
大喜びで行ってくれます。

そうじゃないなら、離婚もせずに部下女性に手を出す最低上司と見極める知恵をもつこと。

あなたは自分が上司を招いていることに気づくべきです。
この回答への補足あり
    • 3

奥さんに自分の汚れた靴下や下着を洗わせておいて

外ではしらっと若い女の子とどうとかなりたいと目論む
しょうもない男性…と思えばやめられるのでは…
    • 1

奥さんがいるのにキスやハグをする男ってどうなんでしょうね。

貴方の好意をもてあそんでいるようにしか思えません。

貴方にふさわしい恋人をつくりましょう。
この回答への補足あり
    • 0

あなたの行動は倫理的に許されない

あなたは既婚の上司とキスやハグをし、頻繁に会い、毎日LINEで連絡を取っています。これは不倫にあたります。たとえ「本番」をしていないとしても、肉体的な接触や感情的な結びつきを深める行為は、相手の結婚という神聖な契約を侵すものです。以下の点を考えてください。

【相手の配偶者への裏切り】 上司には家庭があり、配偶者や可能であれば子供がいます。あなたの行動は、その家族に深刻な傷を与える可能性があります。もし配偶者がこの状況を知ったら、どれほどの痛みを感じるでしょうか?

【職場での倫理違反】 上司はあなたに対して権力を持つ立場にあります。この関係は、職場における公平性や信頼を損なうものであり、ハラスメントや不適切な関係として問題視される可能性が高いです。

【自己尊重の欠如】 あなた自身が「良くない」と認めながらもこの関係を続けていることは、あなたの価値観や自尊心を傷つけています。あなたはもっと尊重されるべき存在です。

この状況を続けることは、あなた自身を含め、関わるすべての人に害を及ぼします。倫理的な観点から、この関係は即座に終わらせるべきです。
    • 1