重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パートナーが浮気をしていましたが、浮気相手がLINEのアカウントを消していました。この場合訴えるにあたり開示請求、個人の特定はできるのでしょうか?
LINE以外の連絡先は分からない中で、唯一と言えるLINEのアカウントすら消されてしまいましたが弁護士や警察に頼んだら復元や個人情報の特定は可能なのでしょうか?また、削除した場合LINEの本社等のサーバーやログはどの程度残っているものなのでしょうか?
弁護士費用等をしっかり用意すればその辺まで調べて動いてもらえるのでしょうか?
それとも明らかな犯罪行為(最近だと闇バイトや児童ポルノ等)に関する事じゃない場合の民事的な依頼では開示請求自体出来ないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• LINE本社?側のサーバーやログ?が保存されている期間てどのぐらいなのでしょうか?トーク履歴やアカウントを消した時点で全てのデータは削除されてしまい個人情報の特定へは結びつかないのでしょうか。
    性行為の動画も撮影しているかのようなやり取りがあったためどうしても相手を特定し訴えたいのですが。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

お礼へ

警察は別です。令状があれば私信も含め強制捜査できます。
逆に言えば警察でさえ令状なしでは私信を見ることは許されないということです。
    • 0

個人の私信の開示はどこも受け付けません。

考えたらわかると思いますが。
LINEの場合、オープンチャットでの誹謗中傷などに限られます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。それが例えば個人間でも児童ポルノや犯罪を示唆するようなやり取りであっても開示はされないのですか??では消された場合は調べることは不可能になってしまうのでしょうか?