重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンのネットの接続が悪くてパソコンを再起動したら、このようなバグが発生しました。Youtubeのチャンネルのhttps://www.youtube.com/channel/UCwNxufgy9QYZd0a …
このような「動画」のページで下のほうにいくらスクロールしても、「5日前」までしかスクロールできません。下にスクロールしても4日前に戻って5日前までしか行けません。解決法を教えてください。よろしくお願いします

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

ネットで検索した結果を以下、コピペします。

YouTubeのスクロールや読み込みが途中で止まる場合、いくつかの原因と対処法が考えられます。まず、インターネット回線の速度や安定性を確認し、ルーターやデバイスの再起動を試してみましょう。また、ブラウザのキャッシュやCookieを削除したり、YouTubeアプリやブラウザを最新版にアップデートすることも効果的です。さらに、動画の画質を下げる、他のアプリやタブを閉じる、デバイスの空き容量を増やすなどの方法も試してみてください。

考えられる原因と対処法:

インターネット回線の問題:
原因:回線速度が遅い、または不安定な場合、動画の読み込みが途中で止まることがあります。

対処法:
Wi-Fi接続の場合は、有線接続に切り替えてみる。
ルーターを再起動する。
契約しているインターネット回線の速度を確認し、必要であればプラン変更を検討する。

ブラウザやアプリの問題:
原因:ブラウザのキャッシュやCookieが溜まりすぎている、またはYouTubeアプリやブラウザが古いバージョンである場合、不具合が発生することがあります。
対処法:
ブラウザのキャッシュやCookieを削除する。
YouTubeアプリやブラウザを最新版にアップデートする。

デバイスの問題:
原因:デバイスのメモリ不足やストレージ不足、または一時的な不具合が発生している場合、動画の読み込みが遅くなることがあります。

対処法:
デバイスを再起動する。
不要なアプリやファイルを削除して、ストレージ容量を増やす。
起動中のアプリを終了させる。

YouTube側の問題:
原因:YouTube側のサーバーで障害が発生している場合、動画の読み込みが遅くなることがあります。

対処法:
しばらく時間を置いてから再度アクセスしてみる。
YouTubeの公式情報で障害情報を確認する。

その他:
原因:動画の画質が高すぎる場合、回線速度が追いつかず読み込みが遅くなることがあります。

対処法:
動画の画質を下げる。
YouTubeの再生速度を下げる。
上記を試しても改善しない場合:
パソコンのスペック不足:
原因:パソコンの性能が低い場合、YouTubeの動画再生に負荷がかかり、読み込みが遅くなることがあります。

対処法:
パソコンの買い替えを検討する。
メモリ増設やグラフィックボードの交換を検討する。
拡張機能やアドオンの影響:
原因:ブラウザの拡張機能やアドオンがYouTubeの再生を妨げている可能性があります。

対処法:
拡張機能やアドオンを一時的に無効化して、YouTubeを試してみる。
問題のある拡張機能やアドオンを削除する。

ちなみに、私のパソコンでは、過去の動画をずーっと閲覧出来たので
YOUTUBE側の問題ではないですね。
あなたのパソコンになんらかの問題があるようです。
回線問題、ブラウザのキャッシュが溜まり過ぎてるとか、パソコンのスペック不足。

毎日、インターネットを閲覧していると閲覧履歴ってのがどんどん
内部で蓄積してくるので、溜まり過ぎると不具合が発生しますので
ブラウザの閲覧履歴は定期的に削除してください。
キャッシュも削除してください。
やり方が分からない場合は、ブラウザをアンインストールして再インストールするのが手っ取り早いです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。なぜか自然に直りました