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オーバーレイで使用していますが
どうしても理想とするものよりカーブが弱いものが大半です。
チップのカーブをよりつけたい場合、
どのようにするのがいいんでしょうか?
サイドから普通にスカルプのピンチのようにすると
徐々にやっているつもりでも
だいたい中央付近に縦に亀裂が入ってしまいます。
お湯につけるとも聞いたんですが
その場合どのくらいの温度に、どのくらいの時間つけるべきですか?
ご存知の方いらっしゃいましたらぜひお願いします。

A 回答 (1件)

私はぬるま湯か、少し熱いかな?と思うくらいのお湯にしばらく(時間は適当です・・・)つけたりもしますが、お湯よりも、ドライヤーを使う事の方が多いです。

チップはブラシキャップに入れます。最初はHOTで、その後COOLで冷ますとカーブがしっかりつきます。ドライヤーをあてる時間はつけたいカーブ次第かと思いますので、決まった時間はありません。最初はHOTのみで様子をみながらカーブをつけていくと良いと思います。ピンチだけでカーブをつけようとすると、筋がはいってしまい、台無しになりますよね!通っていたネイルスクールで教えてもらった方法です。ぜひお試しください。
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