出品物の画面を見ていたら、
その商品がどこのカテゴリーで出品されているか
記載されていると思います。
例)Listed in category: Cameras & Photo > Film Cameras > 35mm SLR > Nikon > Other
それが、「Listed in category:」だけの人や
それの下に「Also listed in」も記載されている人もいます。
2つ記載されている場合、やっぱり見てもらえるチャンスが
多くなると思うのです。
この記載が2つになっているのには、意味があるのか
また、その方法(出品時の設定でしょうか?)
教えていただけないでしょうか。
また、出品時の「By It Now」ですが
フィードバックが10以上であれば出来るのでしょうか?
そのときの出品料、出品時にどこにチェックすればいいのかなど・・・
「By It Now」になってる人は、出品日数のかなり長く出来ると
聞いたことがあるのですが、
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Buy It Nowは設定する価格毎に手数料が掛かります。
出品にかかる手数料等、全てオフィシャルのヘルプに詳しく書いてあります。
http://pages.ebay.com/help/sell/fees.html
開催中の期間延長は出来る場合と出来ない場合があります。これは、オークション終了までの時間と既に入札が有るか無いかが影響して来ます。
http://pages.ebay.com/help/sell/edit_listing.html
オークション終了までに12時間以上残っていて、入札が入っていなければ7日間のリスティングを10日間に変更する事は可能ですが、その時点から10日間延びるのではなくて、オークションの開始から10日間に変わるだけです。
再出品については、一度目の再出品時のみ出品手数料(insertion fees)だけ無料です。
その他のオプションは新たに請求されます。
http://pages.ebay.com/help/sell/relist.html
No.2
- 回答日時:
追加料金で、複数のカテゴリーに登録できます。
Sell Itemの最初のページ(カテゴリー選択)で、Second Categoryに登録します。
追加料金は 出品費用が倍(期間などの一部を除いた追加オプションも含められます)
Buy It Nowは、3ページ目のPicture&DetailsのSelling Priceのすぐ下に出てきます。
Buy it Nowを設定しても、一旦、競りにはいってしまうと、BuyItNowが無効になってしまうようです。(日本のオークションだとほとんど、即決価格以上になると、その時点で即決がかかりますけどね)
BuyItNowのみの場合は、Sellのすぐ次のアクションで FIXED PRICE を選びます。
こうすると、競りなしの固定価格販売ができます。
期間は、最大7日 40¢追加料金で10日だとおもいます。(これは、BuyItNow関係ないですよね?)
ありがとうございました。
>期間は、最大7日 40¢追加料金で10日だとおもいます。(これは、BuyItNow関係ないですよね?)
上記の件ですが、もし出品期間中に期間を延ばしたい時などにも
40¢追加料金で10日延長できたりするのですか?
それと、落札されずに終わって再出品したければ
ヤフオクでは、自動再出品で無料ですが
イーベイだと再出品に料金がいるのでしょうか?
いるのなら、おいくらくらいでしょうか?
よろしくお願いします。
No.1
- 回答日時:
「Listed in category:」は目にした事が無いのですが、eBay.com以外のeBayサイト(eBay.co.ukなど)で出品したアイテムをeBay.comで閲覧した場合、カテゴリの分類の違いにより、eBay.comには該当するカテゴリが無い事があります。
そのような場合ではないかと思うのですが、ちょっと自信がないです。カテゴリ2つ記載されているのは、出品時に一つ目のカテゴリーを選択してから「Add second Category」を選択します。
確かに、見てもらえるチャンスも増えますが、出品の手数料、オプション使用料も2倍になります。
「Buy It Now」を使うのに必要な最低条件は、フィードバックスコアが10以上ですが、支払いのオプションにPaypalを選択すれば、スコア5でも使えます。
出品時にSell Your Item: Enter Pictures & Item DetailsのページにBuy It Now priceを入力するボックスがあります。
「Buy It Now」で出品日数が延びるのは、eBayストアに登録しているセラーが、Store Inventory Formatで出品した時だけだと思います。
ありがとうございます。
「Buy It Now」で出品したときも、普通の場合と出品料は同じなのでしょうか?
よろしくお願いします。