重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

若槻千夏、井上和香、夏川純、平山あや……と、最近のグラビアアイドルの特徴として、最近気づいたのですが、法令(鼻から口の脇にかけて伸びるしわ)の近辺に小さなほくろがあるという事実です。
そう言われてみれば……と思われた方もいるかと思いますが、最近になってこのように法令の近くにほくろがあるグラビアアイドルが次々に出てきたのは、単なる偶然なのでしょうか?
あるいは、顔相学や人相学の知見から、こういった人々が人に与える印象などといったことを論じれる方はいらっしゃいますか?
私の感覚からすると、ほくろは顔にたくさんあると見ずらいように思えますが、ひとつやふたつあると、顔のアクセントになるのかなという感じは受けます。
意見のある方、どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

詳しいことは解らないのですが、一般に口元にほくろがある人は食べるのに困らない、よく喋る、口が上手い…という特徴があり、成功する人が多いそうです。

若槻さんや井上さんはバラエティーにたくさん出演されてますし、平山さんは最近までドラマの主人公を演じてらっしゃいましたよね。(ごめんなさい、夏川さんが解りませんでした…)
「喋り」を要求されるTV界で成功しているのは、もしかしてこのほくろのおかげ?なんて思いました。

ちなみに、目元にほくろがある女性は男性からセクシーだと思われ、男を魅了する魔性の女なんだそうです。
    • 0