重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子学生です。回答お願いします!!

学校には自転車で通いすごい風をきって行っているのですが、
 いつも家で髪をある程度ワックスでセットして行っています。

そこで、どうしても風で学校につくと髪がボサボサになり、家での苦労も無になってしまいます… 

学校の友達はスプレーを使っていると聞いたんですが、どのようなスプレーがいいのかわかりません。

おすすめのスプレーを教えてください!!

A 回答 (4件)

市販のものであれば、ケープのスパーハードなんてオススメですよ。

ワックスでセットした後に、スタイルをキープする為に使ってみてわ?いかかでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ケープのスーパーハードですか。そういえば友達もケープとか言ってた様な気がします。検討してみます
 回答ありがとうございました

断然VO5の緑のほうです!!

ライオンとも言われる某巻髪が特徴の店員さんも、
これが1番だといっていました。

私も、上はワックスでボリュームをだすのですが、
髪の毛がやわらかいので、スプレーがないとダメなんです・・・

男性だと、髪が太め・短いので、
完璧にセットできると思います!
    • 0

女だけど回答しちゃいます(^^;

私も自転車通学です。
家では完璧なスタイルにしても、自転車乗るとすぐに崩れてしまいますよね・・・。
そんな私が最近見つけた、ヘアスタイルを超持続してくれるスプレーがVO5です。
トップの微妙な立ち上がりなんかも一日中キープしてくれます。
これにしてから心置きなく?自転車乗ってます。
すっごいオススメですよー。
VO5は「VO5 for Men」というのもあるそうなのでこちらを試されるのもいいかな、って思います。

参考URL:http://www.sunstar.com/2.0_product/healthbeauty/ …
    • 1

自分的には、手軽なunoがいいと思います。

人気は悪い(?)ほうだけれど、上手く使えば結構いいですよ。 ファイバーインスプレーと普通のハードスプレーがあるけど、ファイバーインスプレーはキープ力はハードスプレーより劣ります(たぶん)がガチガチにならないのでいいと思います。ガッチリ固定したいのならばハードスプレーでいいと思います。それとなるべくすごい風はさけた方がいいと思います。スプレーをしててもボサボサになることはありますので…。
    • 0
この回答へのお礼

unoですか。ワックスでも有名ですよね。
学校へ行くときは向かい風になるんで、強い風は避けられません… 検討してみます
 回答ありがとうございました