重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちわ。
私は、身長156cmです。もうすぐつきあって1年の彼の身長も、私とあまり変わりません。正確にわかりませんが、160弱くらい?(一応私よりは大きいです、ほんのちょっとですけど・・)なので、男では小さいと、思います。
ふだん、一緒にいる時は、全然気になりません。同じくらいの目線はいいなぁと思うので・・。
でも、人ごみだと気になるんです。あぁやっぱり小さいなぁと。今は、女の人でも、みんな大きいですし、なんか周りが気になる・・。
理由は友人から、小さい者同士じゃ、バランス取れて無いじゃんと言われた事があって、周りから見るとどう見えるんだろう?と、やっぱり少し気になる時があるんです。
彼の中身と関係ないので、見た目について色々言うつもりはないんですけど・・。人目を気にする自分もいて・・。

皆さんはどう思いますか?また、あまり大きくない彼と付き合った事ある方や、周りにそういう人がいる方の意見が知りたいです。

A 回答 (14件中11~14件)

gikugikuさんは背が高いんですね。

156cmもあるんですから!
そうゆう私は141cm、ダンナは自称160cmです。
でもダンナの実際の身長は159cmですね。(ばらしてごめんダンナ…)
家にいて棚の上の物を取ってもらいたい時や、洗濯物を干すのを手伝ってもらう時など「いいなぁ、背が高くって」っていつも言ってます。
ダンナにこんなコトを嫌味でなく言えるのって私くらいでしょうね。

さて、彼の身長が低いのを気にされてるようですが、人間は中身が勝負ですよ。
皇太子様&雅子様のカップルだって、TVとかの姿でおわかりだと思いますけど、雅子様は高いヒールを履かないようにされてますよね。
履いちゃうと皇太子様との身長差が歴然と出てしまいますものね。
そんなふうに身長差が無いカップルや女の人の方が大きいカップルなんて、世の中掃いて捨てるほどいます。

彼の中身まで小物なんだったら、お付き合いするのはチョット…ね。
彼の中身がBIGなんだったら、周りの人の言うことなんて気にしないで、楽しいお付き合いを続けてくださいな。
ホント、人間=中身ですよ。

ちなみに私が過去に付き合った人は、ほとんど160cmチョットの人ばかり。
小さい男性も、世の中けっこういっぱいいますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですよね。小さくてもいいですよね。なんだか、PALTAさんは幸せそうでうらやましいです。

>皇太子様&雅子様のカップル
失礼かもしれませんが、妙に納得できました(笑)
人間中身ですよね!BIGかどうかは分かりませんけど、まぁ普通にいい人なんで、それでいいです。
もっと、楽しいことに目を向けてみます。
ありがとうございました。

こんちわー!!

私も、身長は高くないほうで165cmぐらいですよ。
周りの見た目を気にするのも分かりますよ。特に、友達に言われたというのが結構気にかかっていることでしょう。
でもね、気にしない方がいいと思いますよ。だって、身長なんて、何とかしようと努力したって、どうにかなるものでもないですしね。
気持ちとか、精神面とかは努力次第でよくなるけど、身体についてはね・・・。

あたしも、中学頃にちょっと気にしてたよ。みんな3年間で20~30cm伸びている人とかいる中、私は4cmですよ。信じられないでしょう。原因は、足に筋肉がつき過ぎだったらしいですけどね。今は、その影も無いけどね。

それでね、気になるかもしれないけどね周りをよーく見渡してみよう。電車の中、デパートの中、コンビニの中etc…。結構小さい奴いますよ。だから、気にしなくて良いんじゃないかな。
それに、あなた達の付き合いというのは体形のバランスなのですか?。違いますよね。だったら、バランス悪いとか気にしちゃだめでしょう。
それに、身長がどうのこうのより、もっとバランス悪いカップルって、正直多いと思いますよ。でもね、だから、世の中ってつりあっていると思うんですよ。かっこいい彼と、かわいくてきれいな彼女だけのカップルだけが、この世の中に存在しないわけではないのです。
だから、気にしなくていいでしょう。

それと、バランスが悪いよねって言った友人は、冗談で言ったのか気になります。まじめにあなたに言ったのであれば、私的には感心できませんね・・・。

そんなことで、悩んでいる時間がもったいないぞ!!
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。私も彼と付き合い始めて、気づいたんですが、あまり大きくない人はたくさんいるんですよね。でも、友人に言われて、気になり始めて、外で見知らぬギャルがちっちゃ!って言ったので、あぁぁやっぱりそうなの?と考えてしまって・・。
今までお付き合いした人も、あまり大きくないんです。でも、その中でも彼が一番小さくて・・。

>そんなことで、悩んでいる時間がもったいないぞ!!
ですよね。もういいや!って思いました(笑)。

すでに、20代である仮定で回答します。

>友人から、小さい者同士じゃ、バランス取れて無いじゃんと言われた
それはあくまで友人の発言、なぜバランスが取れていないのかの根拠が不明

>人目を気にする自分もいて・・。
 周りに人がいるときの外見を気にするなら、シークレットブーツもあります。

10代なら、男性は中高の時期に身長が伸びます。気にせずに

ってところかな
ドンマイドンマイ

では
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
シークレットブーツですか・・。さすがに彼も嫌がるかな(笑)
友人は、恋愛条件に身長があるらしくて・・。ちびっことちびっこじゃあ、遠目に見た感じあまり良くないそうです。まぁそういわれると・・と思いはじめたんです・・。
あまり気にしないようにします。

こんにちは。

一掃ですが、好きなら気にしなくてもいいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。純粋にそれができれば・・と思います。人に言われると、そういう見方もあるんだ、と思ってそう思っちゃうんです。
アドバイスありがとうございました。