20才のおんなです。
ライトオン(カジュアル服ショップ)でバイトしたいのですが服装で悩んでいます。
多分、店で買った服を多少着ると思うのですが私は体型がぽっちゃりしていて女物のパンツが入るか不安で・・・。
はっきりいいますが、身長が165センチ・W74・H96です。
普段はイーハイフンのサルエルパンツを履くんで寸法気にしなくてもよかったんですが、このような店ではフィットしたパンツが多いので不安です。
聞きたいのは・・・
1.この体型で入る女物のパンツがあるかどうか(多分ないと思いますが・・・)
2.ない場合は男物のエドウィンなどを履いてもありなのか
ということが聞きたいです。
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ。
1年くらい前迄私の友人が埼玉のライトオンでバイトしていて、その友人もsakisaki20さんと同じく、すこしぽっちゃりしていましたが普通にメンズ物のパンツを履いていましたよ。『これ、弟のなんだ~』とか言ってました(笑)。
なのでメンズのアイテムを取り入れても全く問題はないです。むしろ、あえてメンズにしてるんだみたいな感じがしてかっこいい店員さんと思われるかもしれませんよ!
それから、レディースのパンツでも意外と入るものもあります。リーバイスやエドウィンなどは種類も豊富でサイズ展開も幅広いですし、デニムなら最初はキツくても履いているうちに伸びてきて丁度いい具合になってきます。色んなパンツにトライしてみてくださいね。
No.1
- 回答日時:
ライトオンではないですが以前似たような所で働いていた経験があります。
レディースものだと記憶が確かであればW72までは作っていたと思います。ヒップサイズに関しては覚えていないのですがエドウィンが一番日本人体型向けに作っている日本ブランドです。ギリギリ足りませんね…多分メンズのパンツの方が合うと思います。
もちろんメンズもの履いてても何も言われません☆
私が働いていた所でも普通に女の子で買って履いてました☆メンズのを腰履きにしてダボッと履くのも結構カッコイイですよ☆
ご返答ありがとうございます!
ぎりぎり足りないサイズのものばかりなんですよ・・・。バイトしながらダイエットしたいので最初はメンズの履こうと思っています。メンズのでだぼっと着るのやってみますね★上をタイトにしたら可愛くなりそうです。