いつもお世話になっています。
皆さんの経験上で告白なしでお付き合いを始めたことはありますか??
またある人に聞きたいのですが、どこで自分達は付き合っていると気づきましたか??
今僕には微妙な関係の女性がいます。その女性に一度は告白して、結果は保留にされました。正直もうダメかな・・・って思ったんですが、でも最近になって彼女の僕に対する態度が変わってきたんです。
手をつなぐとき恋人つなぎをするし、那須に二人で日帰り小旅行に行ったり、カップル限定のアンケートに答えてくれたり、二人でお揃いの携帯ストラップを作ったり。
キスなどはまだですが、していることは普通の恋人と変わらないと思います。再告白すれば結果はわかるのですが、すごく怖くて・・・。
ドラマみたいにいつの間にかお互い両思いになって、キスをしたり、その先までいくことは実際にあるのでしょうか??
皆さんの回答お待ちしております☆
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は告白した経験がありません。
恋愛経験はけっして多くはありませんが、
私の場合、声をかけられ、飲みに誘われ、次に会う約束をし、彼氏と彼女の関係みたいに直ぐ仲良くなります。ある人とは、その人との初デートでキスをしました。今の彼なんですが(笑)
昔から知っていたような、そのくらいフィーリングがぴったりでした。私自身も不思議なくらいでした。
しばらくして、「私達って、彼氏と彼女?」と聞きました。すると、かれも「そうなんじゃない?そうだよ(笑」って感じでした。
先日プローズされましたけど^^
>どこで付き合っていると感じました?
これがメインの質問でしたよね^^
そうですね~
質問者様の言われるように、私達がドラマのような出会いと言われましても、私達は初めから「フィーリングが合い、一緒にいて楽しい、一緒にいて初めからまったく疲れないでありのままの自分を出せる」でしたので、どのへんから~というのは、よくわからないですね。ごめんなさい。答えになっていなくて^^;
今思うと、初めから彼氏彼女のようでしたよ。
そう、これが答えかな?
何度も言うようですが、初めて会った感じがせず、昔から知っていたような人だったんです。
それが、初めから彼氏と彼女の関係になったんだとおもいます。だから、直ぐ好きになりましたし。
そんな感じでしょうか。
だから、私は「告白して欲しい」とは思いませんでしたよ(笑)
もし、そう思っていたとしたら、たぶんですが、昔から知っているような人とは感じなかったと思うんですよ。
No.7
- 回答日時:
実際にありますね~。
そういう場合、どっちか片方が不安になる場合が多いように思います。
今のあなたみたいにね。
この手の相談を友人から受けたことがありますが、
私は「気になるなら、聞いたほうがいいよ!」と言いました。
友人は、「付き合ってると思っていいの?」と聞いたら、「そのつもりだったよー」と言われたって言ってました。
聞いて良かっった~とスッキリした顔してましたよ。
不安に思うくらいなら、聞いてスッキリしたほうが良いと思います。
怖くなる気持ちもわかるけど、ダメなものはダメだし、
今聞かなくて、あとになって、「彼氏できたから、もう会えない」なんていきなり言われるより、
早く聞いたほうがいいと思います。
たぶん、そんなことはなくて、いい返事がもらえると思いますよ。
キスしようと思っても、付き合ってるかどうか自信がないんじゃ、できないですよねー?
キモチ確認するなり、再度告白するなり、してみては?
No.6
- 回答日時:
それだけやってれば十分付き合ってるんじゃないですか。
いつのまにかてのも多いんじゃないですか、最近は。
彼女は付き合っていく間に恋愛感情が芽生えたんじゃないかなー?
でも最近じゃ、手をつなぐ以外の行動は友達程度でもする人は多いみたいだからどんでん返しもあるかも(旅行といっても日帰りだし)。
大丈夫とは思いますが、個人的には「男なら結果を恐れず告白して付き合ったら」と言いたくなります。
現状に満足していないで、自信を持ったらどうでしょう。
No.5
- 回答日時:
いいなあ、いいなあ。
順調じゃないですか~。私も今片思い中で彼と日帰り旅行やら
カップルスポットに遊びに行ったりするんですが、
付き合おうと言ったわけでもなく…で微妙な関係です。
質問者様の場合、
告白されたときはまだ彼女のあなたに対する気持ちは
好意はあったとしても「付き合う」まではいたらなかったんでしょうね。
でも徐々に彼女はあなたのこと好きになってきているみたいです。
日帰り旅行やアンケートはともかく、
好きじゃない相手と手をつないだりしないと思いますよ。
でもそうあせらずに徐々に進展させてはいかがでしょうか?
今のままでも上手くいきそうな雰囲気だと思いますよ。
頑張ってください!
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
文面を読む限りにおいて彼女は、質問者様のことが好きになったと思いますよ。
最初に告白をしたときは、好きかどうかわからなかったので、
「保留」したんだと思います。
遊び人でない限り、手をつないだり、日帰り旅行したり、
携帯のスクラップをおそろいのを作ったりしません。
彼女にはっきり「付き合おう」または、「好きだよ。」といったらどうでしょうか?
彼女もきっとその言葉を待っていると思います。
No.2
- 回答日時:
fireman110さんは、彼女と付き合いたいんですよね。
だったら、恋愛はドラマのようには絶対にいきません。
ドラマのような恋は出来てもそんな綺麗なものばかりではありません。
だから、楽しいんじゃないでしょうか?
だから、ドキドキするんじゃないでしょうか?
幸せばかりではなく困難も乗り越えるから恋愛は楽しいものだと思います。
fireman110さんが告白なしで付き合う事に悩んでいるのなら、それがうやむやしているのなら実行あるのみです。
自分が後悔するような恋愛はきっと楽しくありません。
人それぞれ性格が異なるように、恋愛の仕方も人それぞれです。
あなたはあなたらしい恋愛観を貫いて下さい。
認められないときはその時にどうしたらいいんだろうと悩めばいいこと。
今は新しいステップアップの為に何事も恋愛は行動あるのみです。
待っていても来てはくれないのが恋愛です。
素敵な恋愛してくださいね。
No.1
- 回答日時:
「ドラマみたいにいつの間にかお互い両思いになって、キスをしたり、その先までいくことは実際にあるのでしょうか??」
全然、普通にあるでしょう。
良い感じですね。
おそらくですが、彼女は鬼気迫る形相で告白される、ガーッともの凄い勢いで迫られるようなことは苦手な人なのかもしれませんね。
焦らず、ゆっくりと、穏やかに距離を詰めていけば良いのではと思います。
少なくとも彼女もあなたのことが好きなのは間違いないのでしょう。