重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、付き合って2年4ヶ月になる彼氏がいます。

浮気をされたという事ではないのですが・・・
会社の同期の方に告白されたらしく、彼女がいるといって断ったらしいのですが、携帯を見ると週に3~4回電話を掛けていました。

2~3週間そっとしておいたのですが、1週間に1度会った時に携帯をこっそり確認すると、前の週では私が帰った後すぐに会社の女性に電話をしていたりしました。

私には2~3日連絡くれない時もあったのに・・・

彼の携帯をこっそりみるようになったのも彼の態度をおかしく感じたのと、この件の1ヶ月前にチャットで女性とおしゃべりしていて喧嘩になった経緯があります。

チャットくらいいいのでは?とお思いになると思うのですが、彼は私と付き合う前は、ほとんどチャットで会った人と付き合っており(しかも2週間~半年ぐらいと毎回付き合いが短い)そうゆう面で嫌だと話して「これからは信頼してもらえるように行動する」といったばかりの事だったため、今回のことはとてもショックでした。

浮気ではないのですが、好きと言われた女性と電話したり食事に行ったりという彼の行動が信じられません。
私にもそしてせっかく告白してくれた彼女にも誠意の無い態度に思えるからです。

別れるかどうかの話し合いになった時、泣きながら反省していることを訴えられたのでもう一度信じてみおう!とお付き合いを続けていますが、何度か誤魔化されたりウソをつかれたりで彼に対して疑心暗鬼になっています。

電話や食事にいくくらい彼女がいても対したことではないのでしょうか・・・

A 回答 (2件)

>電話や食事にいくくらい彼女がいても対したことではないのでしょうか・・・

この事が一番大切な彼女には「耐え難い」「つらい」事と認識したら
それは大した事でしょう。
文面からして貴方はこの事を耐えるのは大変だと思います。
それをしっかり伝えて下さい。
多少の価値観の違いは許せても
目をつぶってはいけない大事な部分はあると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今度あった時、彼ともう一度話し合ってみたいと思います。

こんばんは。

友人でチャットして出会いまくっていた友人がいます。(今も続けているかは分かりませんが)
言いにくいのですが、その友人と同じような人なのかな?という印象を持ちました。

とにかく、Hだけするんですよ。H出来ればそれでよしって感じなんだと思います。
そいつには彼女はいませんが、きっと彼女がいても止めないと思います。とにかく、ネットでHをし続けてきたみたいなので、やめられないんだと思うんです。その為に好きでもないけど付き合った時もあったとか言っていたような気もしますし。
もちろん彼と友人は違う点もたくさんあるとは思いますけど、根本的には一緒だと思うんですよね。

きっと、彼もネットかリアルかはおいておいても、女性=H相手と考えているような気がします。多分、告白してきた女性に対しても、どうやってHするか・・を考えていると思います。

もちろん質問者さんとは真剣には付き合っていると思います。2年以上も付き合っているんですからね。
ですが、裏では遊びまくっているタイプなんじゃないでしょうか。
浮気性な人だと思われます。

多分、2年ちょいの期間に、数回以上は他の女性と体の関係は持っていると思います。
もちろん想像ではあります。
ですが、かなり確率は高いと思います。
こういう人は周りにも本当にいますが、大体浮気してますから。

今回、告白されたということで色々と問題が出てきて質問者さんが不安になっているんだと思いますが、今まで気付いていないことが必ずまだまだありそうです。そんな気がします。今更ですけど。

質問の答えになっていませんね。申し訳ないです。
ですが、彼は裏では何やっているか・・・ってタイプなんじゃないかと。彼を信じたい気持ちはもちろん分かります。 ですが、彼を良く観察してみることをオススメします。
正直、友人と同じような匂いがします。

我慢する必要なんてないです。ハッキリ言ってみましょう。
こういう人は多分嘘を並べて誤魔化しが上手いと思いまが・・・。
それに負けずに、何とか真相を見抜いて欲しいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

確かに浮気性な面はあるんだと思います。
半年ぐらい続いた人もいるようですが、結局はきちんと相手のことを見ずに付き合うから早く別れてしまうんだと私も思います。

回答ありがとうございます。私にとっては耳が痛いものでしたが、もう少し様子を見続けて観察しようと思います。

彼から結婚したいと言われてるのですが、こういった事が続くのであれば、きっと許せなくなるであろう私との結婚は二人にとって不幸なけっかになりますもんね。