No.2ベストアンサー
- 回答日時:
長く使うことを考慮しなければ気に入ったものを買うのが一番だと思います。
毎日使うものですので。ヴィヴィアンは女性のブランドというイメージですが、気に入ったのであれば気にすることも無いと思いますし、ヴィヴィアンウェストウッドマンという男性向けのラインもありますので女性だけのブランドということは無いです。
ポールスミスの財布はデザインは好きですし、人気もありますが長く使うことを考えるともう少しお金を出してしっかりした財布を買うことをお薦めします。
2万円くらいの財布は使ってる皮が良い物ではないことが多いので、長く使っていると「味がでる」というよりは「ボロくなる」という感じで変化していきます。
もしお金に余裕があるのならfelisi(フェリージ)の財布をお薦めします(3万5千~くらいです)。イタリアの高級ブランドで、しっかりしたつくりなので10年は使えますし、味もでてきます。
それにGUCCIやPRADAなどと比べるとミーハー臭くないです。
No.1
- 回答日時:
こんにちは、20台会社員(男)私の知識の範囲でお答えします。
ヴィヴィアンは一般的には女性用ブランドと認知されています。
(私の知る範囲ですが・・・)
周りの方に、社会人として成長した、大人になったと伝える場合でしたらポールスミスの方が無難だと思います。
(男性の財布だとヴィトン・プラダ・グッチ辺りが無難だと思いますが、人によっては若いのにヴィトンか・・・と言う方もいらっしゃるようなのでポールスミスが良いと思います。)
しかし、財布は毎日使う物ですし自分の気に入ったものが1番だと思います。