重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達間で最近悩みとしてよく話題にあがることがあるので相談させてください。
男性のみなさん、彼女のすっぴんを初めて見たとき、引いた事ってありますか???

私は、あまり普段から化粧を必要以上にはしないので、すっぴんになっても
少し薄くなるくらいであまり変わりません。なので、何も気にせず彼の前で
すっぴんになっていたのですが、友人は毎回、新しい彼の前で初めてすっぴんに
なるとき、極度の緊張をし、半分賭けのようになる・・と言うのです。
化粧品関係で働く友人は普段から容姿を大変重視し、お化粧も毎日1時間ほどかけて準備。
友人の私から見ても、よくもまぁそこまで毎日完璧にしていられるなぁ、、と感心してしまうほどです。
それだけするだけあって、すっぴんになれば彼女の顔はイメージが変わります。
彼女もそれをわかっていて、出会ってからキレイな彼女しか見ていない彼に初めてすっぴんを見られたとき、
”なんだ、こんな顔だったのか・・・”と呆れられることが怖いのだそうです。
愛があれば関係ないんじゃないの?と私が言うと、綺麗な彼女を好きになった相手ならば、
騙された・・・と思うかもしれないし、すっぴんの顔を見て振られそうと不安になるそうです。
この話題を話していた際、他の友人は、どんなに慣れ親しんだ彼の前でも、
彼の前では絶対にすっぴんにならないと言っていました。
お風呂に入っても、必ずメイクをしてからまた彼の前に出て行くそうです。
そんな友人の話を聞いていると、いかに自分が美に対して意識が欠けているか認識させられると共に、
堂々とすっぴんでいる私って??って恥ずかしくなります。
でも、恋人でいるのならば、お互い素で自然でいることがいいと思うのですが・・・

男性のみなさん、彼女のすっぴんを見て驚いたことってありますか?
すっぴんって、そんなにダメですか(笑??

A 回答 (13件中11~13件)

自分はすっぴんを見て驚いたことはありません。

どちらかというと、すっぴんの方が好きなくらいです。
それに自分にだけすっぴんを見せてくれることの方ががうれしいと
思うのですが・・。
    • 0
この回答へのお礼

こういう考え方の男性が居てくれて救われました・・・。
もちろん私も友達も、誰かまわずすっぴんになるわけでもなく、好きな彼の前だからこそ
すっぴんになるので、そんな彼にだけに見せる顔も受け入れて頂けると女性として
嬉しい限りです・(笑。いつもすっぴんの男性はほんといいですね。
ご回答ありがとうございました。

ハハハ♪

深刻ですね!
僕は彼女のすっぴんを見て驚いたことありますよ!
キレイなルックスが好きだったので正直引いたことあります。
一瞬、別れようって思ってしまいました!
でも最後は中身なので気にすることはないですよ!
    • 0
この回答へのお礼

ほんと深刻みたいですよ、すっぴんになる瞬間(笑
そんなにお化粧に時間をかけない私ですら、いつでもすっぴんでいれる男性が
羨ましいくらいですし!回答者さまが、彼女さんのすっぴんを引いたのは仕方ないとして、
別れを決断されなくて本当に良かったです(笑。最後の一言、嬉しく読ませて頂きました。
すっぴんにコンプレックス感じてる友達にも、伝えておきます!ありがとうございました。

妻と結婚する前の話です。

初エッチ後、彼女がお風呂から出てきました。
引きました。一瞬「えっ!」
その前に少女時代の身分証明書で素顔はわかっていました。
それでも引きました。
メイクはバッチリというほどではありません。
薄化粧でもありませんが。
特に眉が気になりますね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました!
やっぱり引いた経験があるのですね・・笑。でも、そこに愛があれば不和には
なってないようで・・安心しました。それで気持ちまで離れてしまったら・・
女として、やっぱり悲しいことですからね。。。笑。