重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日映画『アンフェア』を観てきました(面白かった!!)

特に今回の質問には関係ないのですが(^_^;)
あなたが身近で感じたアンフェアな出来事はなんですか?

些細なことでも
本当に怒ってしまったことでもかまいません

A 回答 (16件中11~16件)

マイクロソフト社の「Excel」「Word」「PowerPoint」などの各種パッケージソフトの「アカデミック版」

なぜ教職員など教育関係者、学生、生徒ばかり優遇されるのか。
 なぜ汗水垂らして働いているサラリーマンが高価なソフトを買わされるのか。
 マイクロソフト社(に限らず米国企業の多く)は、日本と米国の実情の違いを全く理解せずにマーケティングを行っているとしか思えない。
 米国では、学生の多くは、自分で働いて学費を稼いでいるので、ある程度優遇されてしかるべきだろう。
 しかし、親のスネをかじっている日本の学生が優遇されなければならない理由はどこにもない。
 教職員も、もちろん全てではないが、不祥事を起こし、子供の教育もロクにできない教員まで優遇されるのはおかしい。
 日本では、社会人が優待価格で買えるシステムに改めるべきです。

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/education/ap/user …
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

すみません、わからない分野でそうだ!と言えないのですが
>汗水垂らして働いているサラリーマンが高価なソフトを買わされるのか
ここの部分には激しく同意させていただきます!

車をぶつけられたとき。

こっちは100%止まっていたにもかかわらず、
相手が逆ギレしてぶつけられたと言ってきました。
さらにその事故った場所が相手の家のすぐ近くだったことをいいことに、
近寄ってきた近所の野次馬たちに
「こっちが止まってたら、むこうが突っ込んできた」言いふらす始末。

被害者だったのに完全アウェーになってしまい、まさに四面楚歌でした。
おまけに警察は何にも調べず、事務的に保険屋に言ってくださいといい、
保険屋もなんだか頼りなく、結局修理代なんかも半々くらいになってしまいました。

数年前のことなんですが、今思い出しても腹立たしいアンフェアな出来事でした。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

先日ウ○ちゃんがフジテレビ前で事故を起こしたときも
おばちゃんがに堂々と
ウ○ちゃんが「赤信号で走ってきた」と言い切っていましたね!
目撃者は青信号だったウ○ちゃんは悪くないと言ってました。
zqpmxwonさんもお気の毒でしたね!

「女の癖に」

・外国語を話す。英語だけではなく、他の言語も。
・日経を読む
・四年制大学を出ている(わりと名が通った総合共学大学)
・理系の会社(メーカー)で、文系出身の癖に簡単な商談なら出来る
・(男性側が不細工でもデブでも)見た目で判断する
・高度な資格を取っている

私はこのせいでうつ病になったし、海外部を出されたの!それでやっと「おっ、海外部は忙しいのか」と会社が分かってくれて、男性社員を中心に増員をかけ、私が入院中に、一応英語が話せるという短期の派遣のバカ女が正社員登用となって、今でも英語話して無いんだって!

怒ったよ!
今までの治療費70万円くらい全部返して欲しいし、精神疾患に理解が無く、2度も解雇宣告受けて嘆願書書いてバイト扱いで雇用も危ない。だったらこんなサイトに書き込みしてる暇無いでしょうって怒られた事もありますよ!自制してますが、抑うつ剤で眠くなって、目の前の技術文献の細かい英文が拾えないんですよ!
悔しかったら日本嫌いな国に英語で商談して代金回収までしてみろっての。

正直、怖いです。
「またお前か!」って意見が飛んできそうで。
でもほんとなので。
最近まじめに仕事してますよ。信じて。
    • 0
この回答へのお礼

上から5番目以外は称賛に価することだと思います。

今はお辛いと思いますが
せっかくの実力を生かせるときが来ることをお祈りしています!

子供の頃、いじめられたというか意地悪されたとき、こっちは悪いことしてません。

あまりにひどいので、カッとして殴ってしまったら、私だけ個人指導・・これは今考えても納得できません。

また、色々なことで挑発されて手をだしたら、傷害罪?な今の刑法にも納得できません。手を出すより、それを計算づくで相手を挑発する方が悪にきまってるじゃないですか?手を出したら絶対悪だなんておかしいです。私は馬鹿なのですぐ手をだしてしまいます。それに関連して、ジダンのワールドカップ決勝での頭突き事件もジダンに同情をします。

あまりにアンフェアだとおもいます。

◎もうひとつ
週刊誌やワイドショーで全くのばかげた記事を言論の自由という盾のもとやりたい放題報道しています。安倍総理や野村監督が裁判をおこすみたいですが、あれも言論の自由という建前のもと汚い心のあらわれだとおもいます。アンフェアです。もっと馬鹿な出版社・テレビ局・製作者は裁かれるべきです。昔、ペンは剣より強しといいましたが、こんな汚いペンの使い方では、ペンの強さもなくなってしまいます。

お礼は不要です。ありがとうございました。
    • 0
この回答へのお礼

そんなこと言わずにお礼言わせて下さい(*^_^*)

考えさせられました
ありがとうございました!

ガソリンスタンド・映画館のレディス・デー。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

確かに女性特典多いですね~(笑)
よく利用してます!

出来事っていうかこの世の中自体アンフェアでしょう?

人それぞれの性格、資産財産、地位などなどそれがあるかないか
で生まれた瞬間から差がありますから
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、確かに