重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。

今回は、女性の言葉とその本心について皆さんの意見を聞きたいと思います。

内容にもよりますが、普通思ってもいないことを人にはあまり言わないと思うのですが、女性は言ったりするのでしょうか?

最近、女性に「ステキ」とか「格好いい」とか言われることが多いです。(一人二人ではないです)

今までそんなこと言われたことは一度もないのですが、ここ数年の間に多くの女性から言われます。
たまに男性から言われることもあります。
一応それなりに身なりは気をつけていますが、格好いいといわれるようなイケメンでもないし、
逆にちょっとメタボリック気味なので、女性には好まれないのではないかと思います。年ももう、わりとオジサン的年齢です。

悪い気はしませんが、誤解してしまいますよね。
普通は、誤解されたくないのでそんなこと言わないと思いますが。
私なら、絶対言わないです。

社交辞令っぽいことはなんとなく分かるんですが、お世辞でもこんなことまで言うのでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

女性ですが、普通は言いませんね。

キャバクラとかそういう客商売でもないかぎり(笑)

メタボリック・・・と言うことは、口数が少なかったり、
表情の起伏が少なかったり、真面目だったりと言う事でしょうか?
案外そういうタイプの男性の方が、明るく社交的な男性より褒められ易いです。

なので、素直に受け止めて「有難うございます」とお礼を言えばますます人気は上がると思いますよ。(笑)

この回答への補足

ご意見ありがとうございます。

相手は、一般人がほとんどです。
私キャバクラは行きません。
キャバクラで言われたら、私も明らかに営業トークと思いますね。
英会話に行っているのですが、英会話の先生や受付の女性にも言われます。
さすがにこれは半信半疑ですが、クラスの生徒にも言われることがあるのでどうなんでしょうね。

メタボリックとは、体形のことです。
口数はそれほど多くはありませんが、それなりにしゃべります。
「しゃべらなければ格好いいのに」と言われたこともあります。
あと、「やせたら格好いいのに」はしょっちゅうです。
体形にはかなりコンプレックスありますね。

• 0