重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は20代女性です。
私の彼は30代で元々、忙しく、連絡マメではない人。

でも、あまりにもひどいと思ったので相談させていただきます・・

先日、私は1週間仕事で海外にいきました。彼に、○日に帰るね、
とはっきり伝えてありました。

ところが帰ってきてからメール見たら、私が帰るといった日と全然
違う日(実際帰る日のかなり前)に、「おかえり」メールがきていました。私の話をまじめに聞いてないってことだと感じてショックでした。

帰国した日、「帰ってきたよ。」とメールがしたのですが、
それからは、別におかえりとも、なんとも連絡がありません。
普通彼女からそういうメールがきたら、おかえりって返事するとか、
電話してくるとか、何か連絡しませんか?
なんかショックです。

もう私のことはどうでもいいのかなーと思います。
私が帰国してから数日たっても何の連絡もありません。

私から連絡して、文句でも言いたい気分です。
彼のことが好きだからこそこういうのって悲しい。

私から電話して、自分の気持ちを彼に伝えるべきでしょうか。
もうどう考えたらいいのかわからないです。
助言お願いします。

A 回答 (7件)

はじめまして。

私の彼も連絡不精でメールも電話もほとんどありませんでした。あまりに
鬱憤がたまったのと、さみしさで自分が壊れかけそうな気がして別れ覚悟でもっと連絡して欲しい旨、話し合いましたら、彼もわかってくれて、これからできるだけ連絡するようにするって言ってくれました。
自分の話で申し訳ないのですが、やはり、お互い話しあって思いを伝えていかないと何も変わらないんだということがわかりました。私も話をするのに本当にこれで終わりかもっていう覚悟を決めて前日までにひとりで涙もたくさん流しました。

私の彼も連絡不精だからよくわかるのですが、この文面を読ませてもらって感じたのは、質問者さんの彼はもしかして、帰国の日、ただの勘違いかもしれないですね。メールが届いた時はきちんと読んでたと思うのですが、きっと途中で勘違いしたのではないかな?なんて思ってしまいました。でも、きちんとおかえりってメールをしているところをみると、悪気はないんでしょうが、きちんと覚えていてもらいたいですよね。
でも本当に悪気はないような気がしますよ。ただ単に勘違いかなって。
なので気にすることはないと思います。

今度いつ会うとか、約束はされていないのでしょうか?
まずは会うことですよね。それに寂しかったということ、ショックを受けたということをやっぱり言うべきだと思います。
こういうタイプ(連絡をあまりしない人)の方にはやはりきちんと思っていることを言わないといけないと思います。いうことで絆が深まるかもしれませんし、その答え方などで質問者さんへの気持ちもはっきりと見えてくると思いますよ。

電話でもいいかもしれませんが、なるべくなら顔を見ながら会ってから言ったほうが表情もわかりますし、いいと思います。

私はただの彼の勘違いだと思いますから質問者さん、あまり落ち込まないで頑張ってほしいです!きっと話しをすればわかってくれると思いますよ☆
    • 0

惚れた者負けですね、悔しいけど。

私もそうなんで。
連絡マメな私にしてみれば、こんなに連絡が無いなんて
『私ってホントに彼女なの?!』って聞きたくなるときありますもん。

寂しかった。ってぽつりと言ってみてはどうでしょうか。
文句いうより効果的な気がします。
    • 0

確かに帰国する日を勘違いしていたのは彼氏さんが悪いと思ます。

けれど個人的には、そんなに深刻に考えることもない様な気もしますが。
彼氏さんがrubyredさんが帰国する日を勘違いしていたと言うことは、
逆に彼氏さんは「なんで帰国してるはずなのに今頃になってメールしてくるんだろ?」
と思ってそれ以上、深く考えていないかもしれません。
もしかしたら彼氏さんはrubyredさんもそんなに深く考えているとは思っていないかもしれません。
仕事が忙しいことを理解してほしいと思っているパターンもあると思いますが…

なんにせよ、話し合わない限り一生解決しないと思います。ずっと我慢することになると思います。

好きなだけで満足なら付き合わなくてもいいけど、
付き合うと言うことは一緒にいて楽しい、幸せ、ずっと一緒にいたいと思うからだと思います。
うまく付き合って行くためにも、多少のリスクをしょってでも問題は解決すべきだと思います。

まずはキッチリ自分の気持ちを伝えることをオススメします。
という意見でした。
    • 2

辛いことがあっても云わなければ、

将来必ず、すれ違ってしまいます。

自分の気持ちは言わなきゃ伝わりません。
読み取るにも限界があります。

帰国日を勘違いしてショックだったこと。
メールが来なくて淋しかったこと。
私のことはどうでもいいのかなと思ったこと。

すべて素直に伝えたらいいと思います。

付き合うのって、気分の良いだけではないと思います。
理解しあうために、嫌われそうな事でも辛い事でも勇気を出して、
伝えて下さい。
    • 1

26OLです。

この文章だけでは判断できませんが…どうでもいいとは思ってないと思います。「おかえり」メールがきているし。連絡マメではない性格の人。彼のことは信頼して会った時は楽しくすごく、会わないときはさっぱりしていて自分の時間を充実させてすごす。当たり前のことなのに、好きだからこそ不安とか嫉妬とかあってそれができなくなるんですよね。
 私も経験あるんですが、そういう人とは結局性格合わないし続かないですよ。結婚したとしても、自己中な態度に毎日ストレス貯まるんじゃないでしょうか。
 最近思うのですが、自分が好きになるより好かれていたい。相手の外見や肩書きとか気にしない。素直で優しくて思いやりのある人が一番だなって思います。考えてみたらそれも当たり前ですよね。
    • 0

彼も忙しいんではないですか?

電話をしたほうがいいです。
    • 0

こんにちは、最近付き合い始めた若者です^^

僕だったらまた会える嬉しさをメールでも電話でも長々と話してしまいますね・・・本当に愛していれば仕事など気にせずとにかく彼女を優先するかと思います。

僕みたいな未熟者の言える事ではないですが僕ならこうする!!というのを伝えたくて書きました。あまり気にせず流してください。

では頑張ってくださいね^^b
    • 0
この回答へのお礼

御礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。ありがとうございました!!
やっぱり彼は悪気なかったみたいです。