No.12
- 回答日時:
目線を奪われること自体が少なく、また質問者様のご希望の回答とは違うかもしれませんが・・
彼がいると思われる女性で、そのことでとても幸せそうにしている方(素敵な笑顔等)にそのような魅力を感じる方が多いです。ちなみに関係はあると思われるケースが多い(聞いた訳ではありませんが)。文字にはしずらいですが、細かな仕草でなんとなく分かります。率直なところ、この種の魅力を身につけるには経験が必要だと思います。なお私が目を奪われた女性には、露出度が高い女性はいませんでした(10代のいわゆる「ギャル」の方が露出度が高いです)。
もっとも、彼がいると思われるため、声をかけることはありません。
この回答への補足
gooabcさま、この場所をお借りして、ご回答下さった皆様にお礼を言いたいと思います、ありがとうございました!女性視点では気づかなかったことを一杯学ばせていただきました。本当にありがとうございました^^。
補足日時:2007/09/23 14:36あ~分かりますよ!ほんわか幸せオーラが出ている人ですよね、普段の表情も柔らかいような。私も幸せで仕方ない時、モテ絶頂期がありました。この事ですねきっと^^それを読み取れると言う事は、感性的にとても素敵ですね。

No.9
- 回答日時:
No5です。
たびたびすみません。>私的にはプラスヒールで女らしさを出されると無敵な印象が・・・。
↑
そこです! そういう女性らしい「ちょっとした崩し」があると完璧です。
あとは「透き通った声」のほか、「字がきれい」「手先が器用」「お箸やペンの持ち方」など
手フェチかもしれませんが『手の動き』が気になりますね。
また来てくれてありがとうございます!「ちょっとした崩し」いい表現ですね^^ちょっと感覚が似ているようで嬉しかったです。指だと、やっぱり細い方がいいんでしょうか。可憐に見えますね。
No.7
- 回答日時:
色々挙げるとキリがないので
>さわやかな感じで「魅力的だな」と思える女性。
という点だけで回答すると
おしりは小ぶりで、歩き方が綺麗な女性には
例え顔がタイプでなくとも、目がいきますね!
逆にルックスがタイプでも、姿勢が悪く歩き方が
汚いと魅力半減です・・・
最悪なのはミュール?で内股でズルズル歩いている姿
ですかね。。。
ハイヒールも履きこなせないなら、履かない方がいいですね。
ご参考までに。
「性的に」でなければ、お尻と姿勢が重視されるのかな、と思いました。なぜだろう・・・。姿勢が良い=お尻が引き締まっている? ミュールは脱げ易くて、意外と歩くの大変なんです。。でもかわいいと思っていました。確かに颯爽と歩いた方がきれいですね。
No.4
- 回答日時:
NO.3のKulesです。
>意外と姿勢を見てるんですね、男性って。。それで性的魅力も感じるんですか?!
だからやらしくない意味での性的魅力は難しいんですよ(><)
「姿勢がきれいな人に性的魅力を感じる」というよりは「顔がよくても、スタイルがよくても姿勢がよくない人には性的魅力を感じない」という感じでしょうか…
姿勢が悪いということはたぶん女性の方々が思っている以上にマイナス要因だと思います(少なくとも私の中では)
補足ありがとうございます。ヤラシくないっていうのは「ちょっとソソられる」様なイメージだったんですが、難しいみたいですね;確かに姿勢の良い方(バレリーナなど)には、目が釘付けです!