重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おはようございます。

タイトル通りなのですが、自分の胸の小ささに悩んでいます。
背も小さく、体重も多い訳ではないので、あまり大きいのもおかしいのでしょうが
彼氏は以前『俺は痩せ過ぎの女は嫌い。多少肉がついてないとゴツゴツしてて
固くていや」と言っていました。(でも太っているのはダメだそうです)
なんだか特に最近、自分の鎖骨やあばらが目立っているような気がして、
さらに胸の小ささに悩んでいます。

どうやったら胸だけ大きくなるでしょうか?
(そんな都合のいい方法はないでしょうか?)
男性の皆さんは自分の彼女が自分の好みに関わらず、胸の大きさで悩んでいたら
くだらないと思いますか?

色々なご意見をいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (13件中11~13件)

胸が大きい人がいいという男性は結構いるようですが・・・。

私は逆ですね。何でって言われてもあくまで感覚的なもの、好みです。
胸以外にも身長など外見に悩む要素は色々あります。しかし、結局は性格が合えばそれでいいと私は思っています。

>胸の大きさで悩んでいたらくだらないと思いますか?
そういう考えもありますが、仕方のないことです。女性ならばだれだって一度や二度悩むようです。もっとも大きければ大きいなりの悩みがあるようです。
あまり気にしないでもう少しおおらかな気持ちでいて欲しいというのが私の気持ちですね。もし自分の彼女が悩んでいたらそのように伝えます。もし、彼氏に大きくないと好きになれないなどといわれて、大きくする努力をするほうがばかげていると思います。親からもらったせっかくの体なのだから大切にしていきたいものです。

あと過去に胸の大きさについて悩んでいる質問がありますので、参考URLに載せておきます。回答は多数あって読むのが難しいかもしれませんが、一読されることをお勧めします。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1539909.html
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そうなんですよ。
小さいなら小さいなりの悩み、大きいなら大きいなりの悩みが必ずあるんですよね。
教えていただいたURLみて自分と同じように悩んでいる人がたくさんいる事が分かってちょっと驚きです。

彼氏は私の容姿について「ああしろ」「こうしろ」と言った事は一度もありませんが
私が納得していないと言うか…、もうちょっと大きければ洋服着ても、もっときれいに見えるのに…とか考えます。

豊胸手術なんて事は考えた事ないです。
ただ、彼氏のためにもっときれいになりたい、という思いなのですが…。

回答者様の『性格が合えばいい」という言葉にちょっと自信が出ました。

ありがとうございました。

どうしようもない事は考えないことです.悩んだ所で解決付きません.

体付きの好みしかない男は相手にする必要がありません.人間性が大事です.赤ちゃんが出来ればちゃんとおっぱいがでるようになります.
他人と比較してもしょうが有りません. 自分を人間として磨きましょう.
    • 0
この回答へのお礼

下の方のお礼にも書きましたが、胸の事や容姿について彼氏に何か
言われた事は一度もなく、今回の事も私自身が気になっていると言う状態です。

人と比べて『あの人よりも…」という思いよりは自分の満足度の問題なんですよね。
でも回答者様の言うように外見よりも中身をどうにかすべきなんでしょうね……

おはようございます。

男性です。

彼氏の言いたい事は、わかる気がします。
太っていては嫌だけど、女性の柔らかさは欲しいんですよ。

胸の大きさの悩みですよね?
くだらない事ではないですよ。男がそのぐらいでちょうどいいじゃん!って
思っていても、女性にしてみればもう少し大きくなんて思ったりする物ですものね。
画期的な解決策が無いのがもどかしいですね。豊胸手術ぐらい?

この間、深夜番組でブラの付け方を間違っている・・・ってやってました。
たしかに、付け方ひとつで倍ぐらいに違いが出てましたね。
補正しながら、脂肪を付けてシェイプアップ!がいいのでは?
体重が増えても、太って見えなければいい訳ですからね。
    • 0
この回答へのお礼

朝からこんな話題に回答してくださるなんて……いい人ですね(ToT)

彼氏に容姿についてなにか言われた事は一度もないんです。
単純に私が「もっと胸が大きかったら…」と思っているだけなんです。
大きくても小さくても悩みはあるものですよね。

補正しながら(胸にだけ)脂肪をつけてシェイプアップなんて
そんな都合のいい方法、あったら世の女性はみんなやってるのかな…。