A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
手洗いをして、シミのようになっていたら、その部分を油性のマジックで塗ってみてまた手洗いをするとごまかせる場合があります。
ちなみに、精液によるシミではありませんでしたが、この方法で12万円のスーツを台無しにすることには至りませんでした。(笑)
お返事遅れてしまいすみません…回答ありがとうございます!
実はそれ、前に一度試してみようと思っておたおた迷っていたのですがraizo-tさんの回答をみてからついにやってみました笑
が、服の素材のせいか逆に塗ったところが微妙にわかってしまい…まあでも色が黒なのでぱっと見ではたぶんわからないとはおもうのですがw
それでも3度目の手洗いで前よりは染みもとれてきたので、良かったです(完全に落ちたとは言えないのでアレですがorz)
お答えありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
パリパリになっちゃうからね(笑)。
両手でほぐしてみて、叩き落とせるものは落としてから、液体洗剤をつけてもみ洗いしてみてください。
なるべく強くやらないでやさしく、ね(爆)。
頑固な汚れはゆっくりと時間をかけて落としていかないと、きれいにならないからそのつもりで。
お返事遅れてしまいすみません…回答ありがとうございます!
最初に手洗いしたときはメイク落としで洗っていました…柔軟材も使うことを忘れて笑
今回、3度目になる手洗いではビオレのハンドソープをつけてもみ洗いしてみたんですがそしたら結構前洗ったときよりは落ちた…ような気がします笑
精液は洗っても落ちない、と相手から聞いたのもあり焦ったのですがこまめに何度か手洗いで洗っていけば落ちないこともなさそうですね
お答えありがとうございました!