重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちわ。21歳の女子大生です。
私には26歳の彼氏がいます。
彼とは私が大学を卒業したら結婚する予定で話が進んでいましたが、昨日ショックなものをみてしまいました。
いつものように二人で彼の部屋でまったりしていたときのことです。
彼のパソコンで学校の課題について調べようとしたらパソコンの検索窓の履歴に
『女子中学生 パ○ツ 染み』
などの女子中学生の卑猥なものを検索した後が無数にでてきました。
私はショックで言葉が出ませんでした。
彼は以上な性癖の持ち主なのでしょうか?
それとも女性からしたら異様なだけで、男性は程度のさこそあれ、このような趣味を持ち合わせているものなのでしょうか?
彼が急に汚らわしく思えてきました。
これから私はどうすればいいのでしょうか?
普段は誠実な彼を信じてついていくべき?
それとももう別れた方がいいのでしょうか?
誰にも相談できずに困っています。

A 回答 (22件中1~10件)

ロリコン=変態という考えを持ってはいけませんね。

性癖と言ってしまえばそれで済むわけですから。

ロリコンは文化であり常識であり自然です、ロリコンを否定してはいけません。
江戸時代の話ですが江戸時代にも現在の風俗は存在します。しかしその風俗の大半の女性はせいぜい現在の小学生までの年齢だったと証明されています。それ以上の年齢になるともう用済み、捨てられて飢死する運命だったようですね。あの当時、近代文学を読めばその史実か明確に記されていますよ。(読む必要はありませんが)

ロリコン=変態という考えを持ってはいけません。
ロリコンの人はかわいいものを求めています。ですから彼もパンツにかわいいものを求めていますね。実際、20を越えた女性と、中学生、その様な少女と比べてみて客観的に考えるとかわいいものはどちらでしょうか?言わなくてもわかりますね。

ロリコンの人はかわいいものを求めるばかり非常にピュアな心を持っていると考えられます。性癖など気にしなければ最高の彼氏になってくれるでしょう。

あと男性の殆どはロリコンであると言えます。男性を変態呼ばわりするのも論外です。当然変態なんですから。

あと最後にアドバイスですが内気そうに見える男性ほど変態ですね、逆に活発的な男性ほど性欲はある程度処理されているのでさほど変態にはならないです。
    • 1

信じても良いです。

むしろロリコンに誇りを持っても良いです。
    • 1

24歳の男です。

私は大部分の男はロリコンだと想います。
多分、一番人気のあるのがロリ系だとおもいます。
私ももちろんAVは見ます。広い範囲で見ますが、その中でもすきなのがロリータ系です。
もし彼がロリータ系以外は興味がない、またはそそられないのであれば100%ロリコンで病的性癖かとおもいます。いつか、本当に小中学生に手を出すかもしれません。
後下着、染み、私はあまりそそられないのですが、まぁわからないわけでも無いといった感じですかね。

問題点はそういったジャンルへの異常なまでの執着心です。つまり変態の域に達しているかどうかですね。
果たして、本当にそういったものにしか興味がないのかどうかそれを見極めなくてはいけません。

ご質問の無いようのみを見る限りでは私個人の意見としては問題ないです。
    • 1

こんにちは。

22歳の学生(女)です。
私も質問者様と似た経験をしたことがあります。
去年の秋に彼氏が小・中学生のアダルト画像を検察していることを知ってしまったんですね。
それからは質問者様の状況・心境と全く一緒です。
電話で責めてしまったり、やさしくしようにも心の中は嫌悪感でいっぱいだったり、そして電話での彼氏の対応まで本当に一緒です。
質問者様の気持ちがとてもよくわかります(;_;)
私も全く同じことをぐるぐるぐるぐる考えていましたから。

あれから私は落ち着きを取り戻し、彼氏とは今も一緒にいますが、
あのときの画像を思い出すと嫌悪感で胸がいっぱいになります。
でも、「私はこんなに彼氏のことが好きなんだから!
彼氏を振って悲しませるなんてできない!」と思うときもあります。
いくらネットでも未成年のアダルト画像を見るなんて最低だと
思ってしまうときもあれば、
ネットと現実は違うんだからと前向きになれる瞬間もあります。

表面上は以前の2人に戻っているものの、
私は心の中では
上記のようなことを考えていますので
一緒にいてもどこか一歩ひいてしまうんですよね。
本当に心から笑える事はあれ以来ありません。
やっぱり別れなくちゃいけないのかな、と最近思います。

さて、長々と自分の体験談を話してしまいましたが、
今回問題となってくるのは
そのようなものを検索することと現実は別なんだから全然平気!と
質問者様が心から思えるかどうか
だと思いますよ。
そのような性的趣向があることを正常と思うか異常とするかは
同じ男性であっても人それぞれで、正しい答えはきっとありませんし。
今後そのような場面に出会ってもまたそんなの検察して~くらいに思えないと
これから先ずっと彼氏と一緒にやっていくというのは辛いと思いますよ。
    • 0

私は女子中学生好きです。

でも普通に大人の女性も好きです。
ちなみに結婚もして子どももいます。
中学のころ、恋愛をしたいのにできなかったことが影響してるんかな
とか思ったりします。もちろん本気で恋愛をしたいとか、そんなことは
思いませんし、行動したりすることはありません。普通に人間は我慢
できます。たまに検索したり、画像や動画は見たりします。

人にはいろいろ性癖があります。それがバレてしまうのは彼にもかなり
キツイ出来事でしょう。私も誰にもバレたくありません。

彼がロリコンかどうかということですが、私の思うにはロリコンというよりも、
「パンツの染み、匂い」のフェチなんではないでしょうか?
なぜかというとアナタのパンツもほしがった。というところです。

本当に中学生が好きならアナタのパンツにはほしがらないと思います。
それはこういう言い方は変ですが、アナタの下着なら会えばいつでも
見ることができるからです。下着の染みに執着があるんだと思います。
それをコレクションに自慰行為がしたいんだと思います。
女子中学生というのは思春期の頃でもありますし、やはり汚れたり、においも
強くなって、染みも多いから検索したんではないでしょうか。
もしロリコンでれば、やはり全体的なものを検索すると思いますが。

どちらにしても知ってしまってそのことを引きずっていくのならば、
まだ若いですし、おつきあいを続けるのはむずかしいかもしれませんね。。
どちらにとっても・・。

今回はネット検索からだったのでしかたないですが、人にはいろいろ
秘密があるものです。あなたがこれからおつきあいをしていく上で、
ケータイのメールを見たり、履歴を見たりするのはやめたほうがいいと
思います。
悪い思いはすれど、いい思いをすることはたぶん一つもないでしょう。
お互いが信じ合っていればいいんです。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりましたが、ありがとうございました!

あれから無事に彼氏とは元通りに仲良くやっています。

彼氏は、イチゴ柄とかギンガムチェックとかのパンツフェチらしく
、そういうのは大人の女性は履かないので中学生で検索したみたいです。

私はどちらかというと、黒とか、総レースとかTバックが好きだったので、彼の趣味ではなかった、満たされなかったと言われました。

なので次にあった時に、彼の好きな可愛い柄のパンツで会いにいってあげました☆

彼もいろいろと開き直ってリクエストしてくれるので、性生活に関しては前よりもらぶらぶになったと思います!

No.8で回答したものです。

彼自身だって「おれの趣向は口外できるものではない」ことは充分理解しています。だからこそ、それをあなたに指摘されれば、怒った口調で電話叩き切るしか出来なかったのです。26歳の男の子があなたを説き伏せるような術を持っているわけありませんからね。私くらい開けっぴろげだといいのですが、普通の人なら「自分の趣向がバレて、好きな人に嫌われたらどうしよう」という恐怖感で一杯でしょう。

私のロリコン度ですか。中学生はセーフだが、さすがに小学生はナイ。でも最近の娘は見た目では判断できませんからねぇ。じゃあ中学生とSEXしてくて仕方ないか?と言われれば絶対的に×だし、全く性的な興味はないか?と言われればそれも×。興味はなくはないが、実際に行動まで移すまでバカではない、といったところです。しかし私が素敵だな、と思えば50超でもOKです。

私は、性的趣向というのは人それぞれであって他人に迷惑をかけていなければとやかく言われる筋合いはない、と思っています。なので友人は私が「ロリコン(真性ではないです。真性だったら結婚してないし)で、そのうえコスプレ好きのドS」なことを充分に知っていますし(無論、積極的に宣伝はしていませんよ)、嫁さんも知っています。歴代の彼女にも堂々と言ってきました。それは「本当の自分を見せてないで付き合うのは、お互いにプラスにならない」と思っているからです。性的趣向に常識も非常識もないと思います。要はそれをお互いがOKであれば良い。あなたがしている行為すら、自分では正常だと思っていても他人からすれば甚だしく異常、ということだって有り得るのです。私は、自分の性的趣向が受け入れて貰えなければ、それは残念でした、ときっぱり別れます。ラッキーなことにそれが原因で別れたことはありません。逆に堂々と真剣に(恥じることなく)言うからこそ認めてくれたのかも知れませんね。

それと、彼は真性のロリコンではないです。真性のロリコンは「幼い娘しか(限定)愛せない」のであって、あなたの彼は「大人の女性も好きだが、比較的若い方もいけるクチだ」というレベルです。真性のロリコンなら、あなたのことなんて見向きもしませんよ。

犯罪に走るのでは?ということについて。犯罪に走るロリコンは「社会に適合できない。ゆえに社会から脱落。当然大人の女性なんて相手にするわけもない。必然的に自分より弱い者、幼い者しか相手に出来なくなる。その衝動が抑えきれなくなって犯罪へ」というパターンだと思います。あなたの彼は社会不適合者ですか?そんなことないですよね。社会人としてちゃんと働いていける(会社も社員として認める者である)人であれば、ここまではセーフだか、これ以上はアウト、という判断がつくはずです。私もこんな人間ですが、それでもいいよと結婚してくれた嫁さんもしますし、社会人として一応肩書のある役職にもついています。何の問題もありません。

長々と書きましたが、私は「彼と趣向が似ている」から擁護しているわけではありません。彼は犯罪を犯したわけではない。故に誰も彼を非難、罵倒する権利は無い。単純にあなたが彼の趣向を許せるか許せないか、だけの問題です。「若い娘もいけるクチ」の誠実な男性をあなたがどう判断するか?だけなのです。たかがこのくらい(と言わせてください)のことで、せっかく幸せだった二人が不幸になっていくことが「違うんじゃないかな?」と思ったからなのです。

彼が『女子中学生 パ○ツ 染み』を検索かけたという事実は一つ。それに対して対応は2つ。「やはり許すことが出来ない」と別れるのか、あなたが彼の上を行って「だったら中学校時代の制服着て、かわいい下着で相手してやっか」と笑って彼を許すのか。結論を出せるのは彼ではなく、あなたしかいないのです。

私は本心から「この程度の趣向(ロリコン気に限らず、性的趣向一般)は誰だって持っているものだ」と思います。みんなそれを表に出せないだけです。むしろ彼の本当の姿を見る機会が与えられてラッキーなのでは?

幸運を祈ります。
    • 0
この回答へのお礼

kedamaruさん、ありがとうございます。
ここでも彼の性癖を異常だとおっしゃる方もいれば、正常の範囲内であるとおっしゃる方もいらっしゃいます。本当に人それぞれなのですね。
kedamaruさんのおっしゃる通り、彼は全く社会不適合者ではありません。
経営者に近い立場にいるということもあり、責任感をもって仕事に取り組み、充実している様子が側にいても伝わってきます。
ただ、どうしても嫌悪感を感じてしまい、この先どうするか、考えが浮かびません。彼のほうも気を使ってしまうのか、昨日までに彼にどうしても返さないといけないものがあったので彼の家まで行きましたが、ご家族に頼んで渡してもらいました。彼が受け取りにでてきてくれなかったので。

できるなら、笑って許したいです。

今までみたいに一緒に楽しい時間を過ごしていきたいんです。

どうしても突然のことで、皆様のアドバイスを参考にしながらも思考回路が止まっている状態です。
いずれにせよ、私にはまだまだ時間が必要みたいです。

みなさんのアドバイスのおかげで少し気持ちを持ち直すことができ、無事に一週間のりこえることができました、ありがとうございます。

もし結論が出ましたら、プロフィールのらんにのせさせていただきますね。もしよろしければ、ご覧になってください。

本当にありがとうございました。時間をかけてゆっくり考えます、やはり大切な存在にはかわりがないので。。。

回答致します。

男ですが女性の気持ちになって回答致します。
絶対に別れた方がいいですね、そのような性癖は絶対に直る事はありません。仮にそれ以外は問題がなくても何かこれから問題が起こるかもしれませんし・・・それに質問者様の下着も欲しがるって事はこれから犯罪に走る可能性もありますし・・・
    • 0
この回答へのお礼

20061217さん
私も別れるほうに気持ちが傾いてしまっています。
やはり、このままつき合い続けて、万が一性犯罪に走られたらと思うと怖いです。
ショックで立ち直れる気がしません。

中学生ってのは微妙だと思います。

ホントのロリコンは完全に小学生以下が対象ですよ。

「中学生」という単語にひいたみたいですがひく人は「パンツ」とか「染み」に引きますよね。

かくいう僕は男ですが「染み」のほうに引きます(苦笑)

これが「小学生」だったらそっちに引きますが、中学生はちょっと微妙ですね。まぁどっちもほんとに手を出したら犯罪ではありますけど。。。

検索くらいならまだいいです。
譲って、動画や画像集めもいいです。

ただ実際にブルセラで下着買ったとか、集めてるとかだったら結構危険な域じゃないかなぁと僕は思います。
誰かが身につけていたモノまで収集する性癖だと、実際に手を出してもおかしくないと考えてしましますから。

だから、質問者さんは「中学生」という言葉だけで別れる別れないを決めるのではなく、彼がどこまで踏み込んでいるのかを確かめてみてからでも遅くはないと思います。

まぁ、質問者さんの下着を欲しがるくらいですから、現物もブルセラとかで買ってる気もしますが。。。
正直いって、普通の男は下着に興味を示してもそれを「欲しい」とまで思わないんじゃないかなぁと。

僕も彼女に着てもらいたいとか願望はあっても「欲しい」なんて思ったことありませんから。
    • 0
この回答へのお礼

RIchie-Samさん
ありがとうございます。
うーん、中学生でも許容の範囲内に入るんですね。。。
ブルセラショップに関しては、特定の店名で検索されていてので、そうは思いたくないのですが、下着を購入していたかもしれないですね。
やはり、彼は危ない人なんでしょうか。
信じたい気持ちはありますが、これだけ色々と出てくると、彼から何を聞いてももう信じられない気がします。。。

んー・・・・・再度です・・・・・・

まあ私は男なんで、その彼氏の方をあくまで擁護する形にはなりますが・・・・
自らの性癖を女性に「知られる」って結構狼狽しますよ。それがいわゆる「特殊」な物ならなおさら
それはホントに興味があろうが、単に一時的な興味だろうが変わらないはずです。

まあ、今の質問者様に余り心の余裕が無いように、おそらくその彼氏も余裕なんて無いでしょうね。
だから、質問者様の望む慰めは出せないでしょうね。下手するといきなり彼女に(ありもしない?)性癖を
責められて逆に慰めて欲しい立場ですらあるかも知れませんから。
お互い被害者意識が高いと多分危険です。被害者意識が高い時に相手に逆に加害者だと言われる以上に
腹の立つものは無いからです。

話の流れから、電話で彼に性癖を問いただした以上、質問者様は一旦彼氏を「責めて」います。
少なくても私ならそう見ます。そこで「違う」と「信じて欲しい」と言われたのなら
この場は一旦納めるべきかと思います。それ以上責めるとその彼氏も本当に被害者になってしまいます。

上にも書いたように、被害者同士の争いはタダの泥沼です。

個人的には、中学生相手にチャットでナンパ始めてるわけでもなく、その手のモノが余りにも
あふれているようでなければ、釘を刺す程度で収めておいた方が良いのでは?とは思えます。

無視しろ許容しろとは言いません。確かに受け入れがたいでしょうから。
意思表示はしておいた方が良いとは思います。それがブレーキとなることもあるハズなので。
    • 0
この回答へのお礼

aho0xffさん
何度もありがとうございます。
一旦電話を切ってから、彼のほうから本当に信じてほしいとメールが来ました。精一杯責めるような言い方はさけて、本当なの?くらいの聞き方をしましたが、彼には責めているように感じるんでしょうね。
(実際どんなに優しい言い方をしようと努めても、心の中は彼のことを気持ち悪いと思い、嫌悪感でいっぱいなのですから。)
きっと私がいっぱい傷つけたんだろうと思います。ショックを与えて本当に申し訳ない許してごめん、という文面でした。
私の心の中も不安でいっぱいです。
今の気持ちをなんて表現したらいいのか分かりませんが、、、
私が悲しいことがあったとき自分のことのように一緒に泣いてくれる彼だったし、将来の夢を話してもとても応援してくれる彼でした。
嫌悪感いっぱいで気持ち悪いと思う反面、大事な彼を悲しませてしまったことへの罪悪感もいっぱいです。
もっと私に包容力があったら今回のことも受け止められたのだろうか、とかいろんな考えが頭をよぎって大事なテスト期間(進級に関わる)なのにテストに集中できないです。
泣いてしまいたいです。
きっと彼も同じように悲しい思いをしていると思いますが。
今は彼のことそっとしておきたいと思います。
若干別れるほうに気持ちが傾いていますが、
どちらにせよ、時間が必要ですよね?
気持ちの整理をつけて冷静に今後のことについて話をしたいと思います。
aho0xffさん、みなさんありがとうございます。

こんにちは。

30代の男です。
もう見ないのかもしれませんが書かせていただきます。

今回は大変ショックだったでしょう。
彼の対応は秘密にしていたことがあなたに知られてしまってパニックになっていると思います。
時間を置いてお互いが冷静になってからもう1度話会いましょう。

インターネットの普及によって性的趣向も細分化されてるこの時代、人それぞれ色々な好みがあると思います。
これから出会う男性や友人もそれぞれ性的趣向を大なり小なり持っているとを理解してください。

まず自分の童顔、低身長をロリコンと結びつけることは止めましょう。
最近の中学生の体形は大人とさほど変わらないでしょうし、真性のロリコンならもっと下の年齢に興味を持つでしょう。
ですから彼の「ロリコンでは無い」という発言は信じていいと思います。
実際あなたと交際していた訳だし、交際期間中に「制服」「体操着」「スクール水着」他、少女を想像させるコスプレを着て欲しいと強要されて無いでしょ?

彼の言った「変な性癖」とは下着のことなんでしょうか?
私も女性のかわいい下着姿は嫌いじゃないですよ。
多くの男性が女性の下着に関して興味があるのは不思議なことでは無いです。
実際、下着泥棒なども存在している訳ですからね。

人は多かれ少なかれ誰にも言えない趣味や趣向があると思います。
私としては妄想の中で止め、警察のご厄介にならなければいいのではないかと思います。
あなたは彼との付き合いの仲で自分の全てをさらけ出していたでしょうか?
触れられたくない過去や思いがありませんでしたか?

だらだらと書いてきましたが、あなたはまだ若く可能性が大いにあります。別れることを選んでもいいでしょう。
ただ友人に相談したことで彼の悪い噂などがたたないことを祈ります。
別れ際はキレイに^^

この回答への補足

制服のコスプレしにホテルに連れて行かれましたが、それは私自身は普通のこととして捉えています。
また下着についてもですが、『あいちゃんの下着ちょうだい』って何回か言われたこと有ります。彼はピンクとか白の可愛い系の下着が好き(というより黒とか見ると見るからに萎えていましたね)でしたので、そんなのばかり身につけさせられました。でもなんか可愛いな、下着にまで関心をもってくれるなんて嬉しいなくらいにしか考えていませんでした。
私も男性が女性の下着に興味を持つのも普通のことだと思っています。

ただよく分からないのですが、女子中学生に性的興味を抱いたら、そういう犯罪に走るひとと一緒に感じてしまうのですが。。。だって頭の中でそういう行為を想像しているのでしょう?気持ちが悪いし、嫌悪感でいっぱいです。
どこがどう違うのかがわからないです。。。

• 0