No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私も同じです。
なぜかいつも年下のSタイプ男性に好かれます。
そして彼氏はいつも年下のSタイプでした。
きっとそう言う男性は、バリバリと仕事をしている年上女性を弱らせたい!
と言う感じでS心に火がつくのでは、と思っています。
anandannyさんはそういった男性と仲良くなりたいのですか?
でしたら、「ふーん」って感じですましていて、でもふっと弱い部分を見せたりすると良いですよ。
上に立ちたいのは間違いないと思います。
ただし、SはSでも年上女性が好きな人は甘えたい部分もあると思います。
普段しっかりしているけど、でも強く出られると「はい」なんて言う事聞いちゃう女性。
でも彼が甘えてきたら聖母のように受け止める、こんな感じが良いんじゃないかな。
大人の女性を自分の手中に収めたい、この女の弱さをオレだけが知ってる、みたいなとこに喜びを感じるんじゃないかな…。
年下Sはきっと、手ごたえのある女性が楽しいんじゃないでしょうかね。
また、SはMをかぎ分けると思います。
ちなみに、見た目Mっぽい女の子を口説き落としたS男が、付き合っていくうちに実は彼女はS系だったという事を知り、あげく振ったと言う事が身近にありました…。
似たタイプの方のようですね!?
確かに始めは相手に気がなくてちょっとそっけない時にSタイプな人が話しかけて来る気はします…。
でも実は私途中からいつもうまくいかなくなってしまって悩んでました…。tentenさんのお話によると、自分は強がる癖があるのでずっと弱い部分を見せないのがマイナスっぽいですね。。。
私は自分がSかMかわからないのでどちらの男性にも良さがあると感じます。Mの方から自分が魅力ないのであればSの方とうまくいく方法が知りたかったんです。
聖母のようにですか…具体的なアドバイスかなり参考になります!
でもSかMだけで振られるのはふにおちないですね~……。
ありがとうございます!
No.6
- 回答日時:
たぶんSだと思う男です。
年上に惹かれ易いです。
過去に4~6歳年上の女性と交際した事があります。
1歳年上もありましたが・・・。
私の場合は年上だから甘えたいというのはありません。
甘える時は年下にも甘えていました(笑)。
年上に求めたモノは、年上ならではの物分りの良さ、大らかさ、人生経験、余裕?の様なところです。
これらが無くなると魅力を感じなくなっていました。
最大の要因は、交際に見栄もプライドも必要なかったという事でしょうか。年上に限っては、当初話しかけたり、誘ったりする事に遠慮と抵抗感が全くありませんでした。
私は上に立ちたいと思った事はありませんでしたが、その遠慮や抵抗感の無い心理状態が、悪い方向へ作用しているかもしれませんね。
とすると、言い寄ってくる男性ばかりと交際しているのであれば、似た様な結果になる恐れもあります。
逆に、年下だからこそしっかりリードしたいという意思が空回りした可能性もあります。
私も年上年下関係なく、女性から告白されたり、押しの強い女性と交際した場合は、ほぼ共通の理由で別れた記憶があります。
また、今だからこそ思えるのですが、年下の私のレベルに合わせてくれた事に気付かず、合わせてくれての対応が嫌になった事もあります。
男の私が言うのも説得力ありませんが、やや従順で年上として尊重してくれる様な人が良いかもしれませんね。
押しの強い男や悪戯心旺盛な人は回避すべきかもしれません。
回答になって無いですね。
スミマセン・・・。
そんなことないです、ご回答ありがとうございます。
年上に対してもなんとなく対等に近い感じなんですね…。4~6歳下の人を好きになることありますが、つい相手に少し歩み寄ってムリしちゃう時もあり、それって逆に相手にはマイナスになってたかもしれませんね…。
思い当たります……。
とても難しいですね…
自分がSタイプがMタイプかわかればもっと付き合い方や合う人がわかりやすいんでしょうけど…。
年の差を変に意識しないでみます。あと、Sタイプの人には自分から近寄ってはいけないということ、参考になりました☆
No.5
- 回答日時:
質問の意図がよくわからん。
それとも自慢したいのか?
>優しいさわやかな男性・・がいいんだろ?
>どう対応したらいいか・・何が?
対応もクソも相手にしてないんだろ!?
不愉快と言うか、男側からしたらただの迷惑です。
いっそ、優しいさわやかな男性にもてるにはどうしたらいいですか?・・と質問してください。
PS、一つ教えてあげます。背伸びしてるか、あんたの鼻っ柱を折りたいんですよ。
確かにわかりにくい文章で申し訳ないです…。
けっしてSタイプの男性がイヤなわけではないです。Sタイプの方と出会うことが多いですがうまくいかないので相談させて頂きました。
対応という言い方はちょっと違ったかもですね。
爽やかは余計でしたが、あまりにキツいSタイプの方に傷つくこともあり、そんな時は優しい方がいいと思ったりもします…。
残念ながら自慢するような事は何もありません。
No.3
- 回答日時:
32歳のオタクです。
年上 男はSタイプ となると次にくる言葉は。
「天然」かな?、心当たりありませんか?。
ゴメンナサイの人はきっぱりはっきり強気で断ると良いでしょう。
SはS(要素のある人)には興味を持ちにくいです。
自分はノンケなので…人聞き情報が多いです、すみません。
ご回答ありがとうございます。
心当たりあります…、天然は言われますが自覚はないです。話し方が少し遅いせいかと思ってますが。。。
でも鋭いですね。
苦手なSタイプの方にはハッキリした態度がいいのですね。わかりました!
No.1
- 回答日時:
32歳女性です。
私も付き合ってきた人はSタイプでした。
旦那もSだと思います。
私が思うことですが、
自分が上に立ちたいとか、プライドが高い、
後、いじめたくなるような女性を好きになるんではないでしょうか。
私はいじめたくなると言われたことがあります。
過去に付き合ってた人は年下でしたが甘えんぼなところがあったと思います。
旦那も過去に年上の人と付き合ったことがあるみたいなので、
わがままな面もあって年上女性に甘えたいっていうところもあると思います。
私は自分ではMだと思っています。
違う性格の人を求めるんではないでしょうか。
対応は褒めてたててあげると喜ぶし(誰でもですが)
甘えて頼りにしていれば男性が優位にたつと思います。
私はそれで居心地が良いです。
私の思うことですのでご参考に・・。
ご回答ありがとうございます。
からかうレベルなら気にならないのですが、いぢめられるとむかっとしてしまったりもあるので、usapon31さんのように自分はMでその関係が居心地いいというのは羨ましいですね。私はイマイチどっちが居心地いいのかわからないので…。
次に出会った人がSタイプだったら、アドバイスのように誉めたり頼ったり、苦手なので心がけてみたいと思います!