私は大学でボランティアサークルをやっている男子学生です。
つい先日、他大学のボランティアサークルの活動に参加させていただいたのですが、そこで会った一人の女子学生の方に心惹かれました。
ぜひ彼女と一緒にお食事などをしたいと思っているのですが、どうゆう風に誘えばいいのかわかりません。
他大学の方なので、会う機会も滅多にありません(就職活動もあるので、次の活動に参加できるのは当分先になりそうです)。
もちろん、就活もあるのでその人のことばかりに時間は割けませんが、このままだとせっかく出会えたチャンスを逃してしまいそうで心配になってきます。メールアドレスは知っているのですが、直接会ったのは活動したときを含めて二回だけです(一回目は、そのボランティア活動についての事前説明)。
皆さんのアドバイスを、よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もしその方も同じ学年なら、就活などの話も(重くない感じで)してみてはどうですか?そちらの大学の状況を聞いてみるとか。
違うなら、今のその参加している活動の近況を聞いてみるとか?
相手が気になって就活に専念できなくなると困りますので、深入りは避けた方がいいかもしれないですね。うまくいっても、行かなくても、相手のことで頭がいっぱになるでしょうから。
本当にたまにメールして、食事に行って…当分は薄くつながってという関係の仕方でいるのがいいかもしれないですね^^
そうですね。私としても、今がっつりお付き合いはできないと思っています。せめてメールぐらいは気軽にできるようになりたいです。
回答、ありがとうございました!!
No.4
- 回答日時:
No.2の者です。
「気になっているということが伝わるような誘い方しかないのではないでしょうか。」と書きたかったのですがうっかりミスです>_<申し訳ありません…
前に書いたこととは異なりますが、皆で遊ぶ・飲み会から始められてはいかがでしょうか。めんどくさいかもしれないですが幹事役お勧めです^^ちょっとしたことならその子にも手伝ってもらって接点を増やせますよ!接点が増えたらメールも増えると思います。
No.2
- 回答日時:
22歳大学生男です。
会う機会が滅多にないということなので、ここは思い切って食事に誘うしかないんじゃないかと思います。
気になっているということが伝わるような誘い方しかないのでしょうか。チャンスを待っていてもチャンスが訪れないことが多いです。時間が経てば一緒に活動した話題が褪せますし早く行動に移すのがいいと思います!頑張って下さい^^
この回答への補足
回答、ありがとうございます!!
>気になっているということが伝わるような誘い方しかないのでしょうか。
申し訳ないのですが、ここについてもう少し説明していただけないでしょうか?
これは、気になっているとは伝わらない誘い方があるということですか?