重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

最近連続で二股、三股にかけられて悩んでいます。
このサイトを見る限り、理性や自制心があって浮気しない男性は、2%なり30%なり割合はともかくとして、確実にいるようです。

ではどうやって彼らを見極めればよいのでしょうか。
前回は自分大好きで浮気しそうなタイプでしたが、今回はかなり浮気しなそうな気の優しい、誠実そうな人だったのでショックです。

あまりに外面がいい人はDVがあったりするようですし、、、
ちゃんとウェイターなどにお礼を言うか見たり、女の子を連れて行く様な店を多々知ってる人は怪しいと思いますが。。。

また、付き合うまでにどのくらい期間を置いたらよいでしょうか。

よろしくお願いします。

A 回答 (18件中1~10件)

心配しなくても、浮気しない男性は多いですよ。

別に、女性に魅力がなくても、普通は浮気などしません。

私は女性ですが、私のダンナは絶対浮気しませんし、かつて付き合った人達も、男性の友人数名も、とても良い方達ばかりで、浮気など皆無です。別に浮気したくて出来ないという訳じゃありませんよ。心がけひとつじゃないでしょうか。

私の女性の友人も、何人か結婚していますが、旦那さんが浮気した方はいらっしゃらないようです。

そして、(残念ながら?)私含め、女性人が素晴らしい美貌や魅力があるから浮気しなかった訳でもなく。。いたって普通です。

考えてみてください。周りを見渡しても、絶世の美女や、非の打ち所のない才女ばかりが円満な結婚生活を送り、外見も人格もぱっとしない女性達は、浮気されて離婚言い渡されてます?心配しなくても、ありのままのあなたでいてください。

だから、肝心な事は、あなたの男を見る目。これを磨くしかありません。どのようなタイプが浮気をしないか、という事は言えないですが、とにかく、これと思った相手と沢山話をする。ちょっとでも怪しいな、と思ったら、迷わず次に行く。これしかないですね。付き合い始めるまでは、充分時間をかけることが大事です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
なんだか安心しました。
今まで付き合った中で絶対浮気していないだろう人もいるし、その事ばっかり考えるのは良くないですね。
やっぱりショックで冷静でなかったと思います。

今回学んだ事に感謝して、しばらくは落ち着いてようと思います。

回答は???

見抜き方をしりたいのではなく、
浮気をされない方法がしりたいのではないでしょうか?

でも、そうだとしても、浮気をされない方法はありません。

雄の本能ですし、いくら理性がある人でも事故にあえば
浮気してしまいます。
浮気をされにくい方法はみなさんがあげたとおりです。

だとすれば、浮気をされにくい方法と実践した上で
逆にかつ浮気をされても、きづかない女でいる方が幸せでは
ないでしょうか?

そうすれば、幸せな女でいられるし、それがいい女になれる
秘訣かもしれませんよ。
    • 1

No.9

やはり自分より格が上の女性ということになりますかね。
私の場合でいうとその女性の学歴や収入、美貌だけでなく、価値観や人生観
自分をしっかり見ることのできる客観性などを持ち合わせている女性ですかね。
本当に利口な女性には、嘘など通用しないということを実感しています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

自分より格が下の男性だと浮気されにくいということになりますかね。嘘など通用しない相手ですか。かっこいいですね。

50代の男性です。

この件に関しては明確な基準はないと思います。

<しいてあげれば、日頃の生活のなかで「だらしなさ(掃除やお化粧などの面など・・・」や「慎みをなくす(亭主の前で平気でオナラをするなど・・)」行為をどちらかが見せた場合、相手への失望感から蜜月は失われ、となりの清楚な花に目がむいたりするのではないかと思います。

<もちろん女癖の悪い男も沢山おります。しかし、パートナーへの失望感から自然発生的に生まれる場合も多いと思います。

<仮に夫婦になれば長い付き合いとなるわけですから「感謝の気持ち」と「謙虚にその時の自分をの姿を見る」ことができれば、そうした心配は自然になくなるのではと思います。
    • 0

NO.10の方の回答に書かれている(1)~(9)の判断材料って、すべて表面的なことですよね。

女の前で格好をつけたいからしよう、と思えば誰でもできる行動です。しかもそのうち半分ぐらいが「○○と言っていた」って・・・。それじゃ騙されても仕方がないのかな、という気がします。まあ表面的な行動は長続きしないので、時間をかければ自然に本性が見えてくることは多いと思います。
    • 0

色々読ませて貰いましたが、過去付き合った男性の7人の連絡先を持ってる時点で駄目じゃない。

全て削除して連絡しないのが筋。そりゃ男性だって浮気したくなるんじゃないかな? 浮気しない男性ってのは浮気しなくても満足できるパートナーがいるからというのも一理ありますからね。相手がそうであっても浮気しない人もいるだろうけど嫌になって別れるでしょうね。私なら我慢できなくて別れようとするでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

人間性で選んでると、喧嘩別れもせずに、別れた後も連絡をとれるのだと思っていました。
新しい人とつき合っている時には連絡を取らなくても、持ってるだけでだめなのですか⁇

ずばり言います。

あなたは浮気されやすい女性って事です。

飽きられやすい。

ご自分の人間力、魅力度を上げることで、ある程度、回避できる事です。

規制することで浮気をさせないやり方は、不可能かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

そうすると、どうして昔の彼氏が7人くらい(連絡先をまだ知っているほぼ全員)が復縁したいと言ってくるのでしょうか。付き合いたいけど飽きられやすいのでしょうか。単に誘いやすいのでしょうか。よくわからなくなってきました。

飽きられにくくなるにはどうしたらいいのか是非知りたいです。
確かに相手を選ぶのは第一段階として、自分に魅力が無い限りはダメだと思います。

はじめまして、生意気な意見を言わせて頂きます。

気を悪くしたら申し訳ございません…。

浮気しない男性を見抜く…と言うか…。
大変申し上げづらいのですが、浮気されない自分になると言うのが一番かと思います。

男性はなぜ浮気をするか?まずはそこから考えてみましょう。
確かになんの気なしに女性に手を出す人もいるかもしれません。
ですが、やはり因果関係が必ずどこかにあると思うんです。

浮気相手の女性はきっと貴女にない部分を持っているから惹かれるのだと思います。
では、それを貴女自身が努力して改善したら良いのではないでしょうか?

純粋そうだからとか誠実そうだとか見た目があまりかっこ良くないからなどで浮気をしない男性を見つける事は難しいです。
だって男性は誘惑に弱いですからね(苦笑)
浮気しない男性を探す努力を考えるのであれば、他の女に目が行かないくらい彼好みの素敵な女性になって彼の心を鷲掴みしておくって言うのが一番良いかと思います♪

生意気言ってすいません!しかも質問の答えになってないかもしれませんがご容赦下さい(汗)
    • 0
この回答へのお礼

いえいえ、実はこの質問と同時に、浮気されない女の人とはどういう人か質問しようとしていたところ、こちらにいっぱい回答が来たのでまだしていなかったのです。
確かに短絡的で、気分屋なところがあるので直します!
言い訳がましいですが、ここ1年はどうしたら男性に取っていい女になれるか、本も読んだりして直してきました。例えば絶対に怒ったり責めたりしないとか、自尊心を傷つけないとか、自分の好きなことに打ち込むとか。その結果か、昔の彼氏から何人も復縁したいと言われるようになりました。 でもどうしたら浮気されないようになるかは考え無かったです。そこのところを考えてみます!

ありがとうございました!

そもそも浮気のできない男に女性は魅力を感じない。

そもそも浮気のできない環境にいる男を女性は見つけられない。

欲しいのは「浮気をやろうと思えばいつでもできるけどそれをしない男性」なんだから難しい。

ただ個人的に気になるのは、

>今回はかなり浮気しなそうな気の優しい、誠実そうな人だったのでショックです。

何を持って「誠実」としてますか?ってあたりです。
どうも浮気されやすい女性が言う「誠実」って男性から見ると、「そりゃタダの女好き」
の行動にしか見えない事あると思うんで。女好きだからこそやる行動を誠実だなんて
感じたら、そりゃ誠実な男性を探せば探すほど浮気の多い男性にぶち当たるのは
当たり前だとしか言いようが無いと思います。

どうでしょう?何をもって「誠実」を感じますか?

この回答への補足

なるほど!!するどいですね。

誠実と思った理由
(1)今まで2人ぐらいとしか付き合った事がないと言っていました。(が、実際は3ヶ月以内はカウントしていなかったようです。)
(2)絶対に怒ったりしない。
(3)こどもが見ている前では赤信号を横断しない
(4)一体どうしたら付き合ってもらえるか、言われたことは直す と言ってきた。
(5)荷物を持ってくれる
(5)いつも朝ごはんを作ってくれる
(6)環境問題に関心が高く、マイバッグを持っている(笑
(7)僕の周りには浮気するような人は一人もいないと言っていた
 そういえば自分は浮気しないとは言っていなかった(笑
(8)携帯は絶対に見ないと言っていた
 実際はもう一人の女の子の携帯を見てました。
(9)趣味が女の子のようで、気弱で浮気する器があるように見えなかった

言われてみるといつも私の心情は理解していなかったし、自分が好かれたいが為の行動が多く、誠実っぽかっただけでした!!
そうですね。そもそも誠実の定義付けが無かったです。
誠実にはやさしさだけでなく、強さも必要ですよね。

こう定義してみます。
(1)みんなの幸せを願い、気持ちを理解しようと努め、
 分け隔て無くに優しく偏見を持っていない。
(2)自分の短絡的な欲求よりも相手の幸せの方が優先順位が上で
 且つそれを実行する精神的強さを兼ね備える。

ちょっと違いますかね??
なかなかいなそうですが、そういえば一人そういう方がいたかも・・・

ありがとうございました!!

• 0

当方、30代半ば男です。

気をつけないといけない男の意見としてみてくださいね。

私はいつも浮気します。(浮気)相手によっては彼女がいると知っていても遊んでくれます(当然肉体関係です。)
正直、この女性は絶対モノにしたい(結婚したい)と思えない相手と付き合う場合は、
確実に浮気しますね。当然、付き合うので好きなのですが浮気がばれて別れても何とも思わないです。女友達には鬼畜と言われてます。

しかし、たまに本気になることがあります。その場合は絶対、浮気しません。
そういう女性と付き合っているときは他の女性なんて(言い方が悪いですが)カスにしか思えません。なので一穴主義になるのも何ら苦痛ではありません。
自分から墓穴を掘るようなことは絶対しないですね。人生の中で2名ほどそういう女性とお付き合いしましたがいろいろ合って別れました。

見抜く方法ですがかなり難しいです。
見抜くと言うより相手(彼)が浮気(くだらない事を)して関係を壊したくない相手と思える女性になるのが一番いいと思いますよ。
また、嘘が通用しないと思わせるのも重要ですね。

一番強い人間というのは、常に文句を言って相手を手なずける人間ではなく、何も言わなくても手なずける(相手が勝手に言いなりになる)ことのできる人間です。

貴女が男に何も言わなくても、貴女のそばにいたいと思わせるようになればいい
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

なるほど。同じ男性でも相手によって浮気しなくなるのですね。
人生で2人だけ・・・

是非教えていただきたいです。
何も言わなくても側にいたいと思うような女性はどんな方でしたか?自分を持っているような人でしょうか。自分の気持ちを良くわかってくれる人でしょうか。単にきれいということではなさそうです。