もし、割と関わっていた後輩女性が退職するときに、携帯番号を書いた手紙を渡してきたら告白だととらえますか?
女性からは『ラブレターです』と冗談ぽく言われ、あなたは『電話してほしいの(笑)?しょうがないなぁ』と冗談っぽく返しました。
結局2、3日中には電話しなかったとします。
その数日後、もし彼女から『やっぱりちゃんと告白したかったので』と社員連絡網を見て電話をかける、もしくは通勤途中を待ち伏せされたら迷惑ですか?
参考までに最初にラブレターと聞いた時『え?ラブレター?待って!?どこ??』と彼女の気持ちに全く気づきませんでした。それくらいフランクな感じで『かっこいい』『あなたも可愛いよ』みたいにいつも冗談をいいあっています。でも彼女が時々たじたじになる反応が面白いなーと感じています。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
No.4です。
女性のほうだったんですね。
で、しかも、番号を渡して数日経過してるけど音沙汰なし。
なんですね。。
んー。逆の立場ですな。
男の立場としては、逆に電話しにくいかもしれませんね。
(あなたのことが、好きであったとしてもです。
1週間ぐらい様子を見て、元職場(部署)にお菓子でも持って
遊びにいってはどうですか?
そのときに、彼の電話番号をゲットして帰ってくるとか・・・
がんばってくださいな。
No.6
- 回答日時:
>割と関わっていた後輩女性が退職するときに、携帯番号を書いた手紙を渡してきたら告白だととらえますか?
告白だとはとらないです。
>もし彼女から『やっぱりちゃんと告白したかったので』と社員連絡網を見て電話をかける、もしくは通勤途中を待ち伏せされたら迷惑ですか?
迷惑とは思いません。
ただ待ち伏せよりは電話をして待ち合わせをした方が良いと思います。
礼儀として。
No.5
- 回答日時:
>もし、割と関わっていた後輩女性が退職するときに、携帯番号を書いた手紙を渡してきたら告白だととらえますか?
告白とは思いませんね。
>その数日後、もし彼女から『やっぱりちゃんと告白したかったので』と社員連絡網を見て電話をかける、もしくは通勤途中を待ち伏せされたら迷惑ですか?
かなり迷惑ですね。いいなぁと思っていても一瞬で冷めてしまうと思います。
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
私もそう思います。告白だと解っていて連絡なしは、フラれたということでしょうが、相手に伝わってあないのではないかとすっきりしないのです。
フラれてもいいです、どうやってコンタクトをとったらよいのかと悩んでいます。どうするのが得策だと思われますか?
No.4
- 回答日時:
33歳 オトコです。
いきなり告白ととらず、時間をかけて相手を見てみては?
質問者様と後輩女性さんは、冗談も言えるような仲なんですし。
とりあえず、冗談ぽく電話をして食事にでも誘ってみては・・・
と、思います。
相手が異性としての付き合いを望むのであれば、それなりのアクションを
おこしてくると思いますよ。
これって、卑怯ですかね?^^;