No.2ベストアンサー
- 回答日時:
シドニー空港の公式HPです。
国際線ターミナル(T2)のもので、ここに荷物預かりの情報が載っています。http://www.sydneyairport.com.au/SACL/T2-Baggage. …スーツケースで24時間まで$15。日数の延長も可能、7日以上だと割引ありなどあるので、数日間預けることも可能ではないでしょうか?
ただしカンタス便を利用する場合はターミナル3になるので、情報は見つけられませんでした。カンタスに問い合わせてみてはいかがでしょう?
お礼遅くなりました。本当にありがとうございます。
国内線にも荷物預かり所あるんですね!
ターミナル3になくても、ゴールドコーストに行くにはターミナル2に行かなくてはならないので、大丈夫です。ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
<間違い訂正>
国際線じゃなくて国内線ターミナルです。(失礼しました)
ちなみにT2の到着階の北側の端に位置する「Smarte Carte Baggage Storage」です。
出発ロビーでエアーズロック行きのチェックインをすませて、搭乗券を受け取ってから到着ロビーに移動してスーツケースを預ければ無駄がないのでは?
No.1
- 回答日時:
オーストラリア大好きな者です。
ツアーのピックアップは、空港ですか?
宿泊するホテルからであれば、ホテルで預かってもらえます。
ただ、エアーズロックのツアーからシドニー経由でゴールドコーストへ移動する時ツアーから直接空港へ立ち寄る場合は無理ですが。
ホテルにツアーを挟んで1泊ずつ前後泊するのであれば、問題なく預かってくれると思います。(場合によっては預かり賃がかかるかも知れません。基本的には無料ですが。貴重品は残さずにスーツケースは鍵をかけて)
エアーズロックの空港は、中まで入った事がないので(ツアーの際立ち寄ったけどバスの中で待機)空港そのものは小さいようです。
http://www.ats.co.jp/city_info/ayq.html
いつも利用する現地のツアーデスクのHPに、一番下の文章に現地での日本語が通じる(案内やツアー紹介)場所があるようですので、そちらに連絡をしてみては?
ご返答ありがとうございます。
前後のホテルはどちらも違うホテルな上に、帰りはシドニー経由でそのままゴールドコーストなんですよ・・・。
やっぱり難しいようですね・・・。もう少し考えてみようと思います。
ありがとうございました。