12月の頭に1人でシドニー旅行(4泊)に行くのですが、服装に悩んでいます。普段はラフな服装と歩きやすいスニーカーで行動して、シドニーは夏なので海に入るかもしれないから水着、サンダル、帽子は持って行くとして、もしかしたらオペラハウスやディナークルーズ、おしゃれなレストラン行くかもしれないから、フォーマルなワンピースにパンプスも持っていかなきゃと思うのですが荷物が多くなりそうで心配です…。
この中で、これは必要ないから削れるよとか現地で買えるよとか、逆にシドニーの夏に旅行に行くならこれが必要などアドバイスがあったら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>オペラハウスやディナークルーズ、おしゃれなレストラン
オペラハウスの催し物を知らずに当日券売り場に並んで買うつもりなら、見苦しくない旅行者スタイルでいいでしょう。観劇ではなくツアーなら普通の格好。ディナークルーズやおしゃれなレストランは1人で予約ですか。場所も決めてないのなら多分行かないでしょう。
No.2
- 回答日時:
服は極力持っていかないこと、コレに越したことはありません。
基本的に日本で手に入るものはシドニーならだいたい手に入ります。
日本出発前に予約してないようならディナークルーズはおそらく行くことにはなりません。フォーマルが必要なレストランにもたぶん行かないでしょう。ふつうの旅行ならスマートカジュアル程度で十分かと思います。
もちろん、すでにドレスコードありのアクティビティを予約しているなら別ですけど。
オペラハウスはカジュアルな服装で見学可能です。日本語ツアーがあり、名物ガイドさんもいらっしゃるのでこちらをお勧めします。
https://www.sydneyoperahouse.com/tours-and-exper …
逆に、サンダルは持っていくことをお勧めします。とくに往復の機内ではサンダル履きのほうがゆったり過ごせますし、ホテル内でも割と重宝します。
また、オーストラリアの夏は紫外線が強いため、帽子はほぼ必須。サングラスもあると良いかと思われます。また、上から羽織れる薄手の長袖など肌を露出させない対策も必要です(これは夜間の肌寒さの対策にも)。
No.1
- 回答日時:
シドニー位の緯度だと12月初めの気温は20℃台。
海水浴場は開設されるようですが、日本で言うところの夏という感じではない気がします。暑くも寒くもなく、観光には最適なシーズンという感じです。