No.2ベストアンサー
- 回答日時:
8月は平均水温が24度ですから、水着だけでは寒いです。
私はダイバーなので、8月にウエットスーツを着て潜ったことありますが、やはり水温が24度だとウエットスーツでも寒いので、セミドライスーツで潜っているダイバーもいました。
ただ、冬の方が海の透明度は絶対いいのです。8月は雨も1年で一番少ないので、シュノーケリングであれ、ダビングであれ、海の綺麗さを実感できます。だからせっかくなら経験していただきたいなと思います。
レンタルのウエットスーツだけよりは、中にラッシュガードを着るだけでも寒さは少し緩和します。ラッシュガードは薄くてかさばらないのでお持ちでないなら日本で購入してもっていかれるといいと思います。もしウエットのレンタルに厚さの種類があるなら、3㎜よりも5㎜を、半袖よりは長袖をお選びになるとよいと思います。
詳しいアドバイスありがとうございます! こちら初心者なので助かります! ウェットスーツ細かく対応してくれる先、探してみます。感謝。